Школа
17

Газон

Подскажите, знающие люди, пожалуйста!Можно ли на этой неделе посадить газон (семена), успеет ли взойти и прижиться? Заморозки(-2) только ночные, числа 15-го.

Свернуть
Ответить
Нет,уже поздно.
Pestraya Lenta C.S.
8.10 14:15
Нет,уже поздно.
Ответить
Вы меня убили, я так надеялась:-( Что теперь делать с мешком семян, где хранить?
Ответить
Где удобно, там и храните. У меня 2 зимы семена в сарае пролежали, прошлой осенью использовала. Прекрасно все взошло.
Ответить
У меня в гараже неотапливаемом хранятся семена,это же злаки,ничего им не будет,главное чтобы мыши не съели:)
Ответить
В любом прохладном месте где не сыро достоит до весны.
Ответить
Спасибо, я думала, что в сарае или гараже семена замерзнут. Обидно, сегодня рабочие позвонили, что все перекопали и выровняли, думали, что в четверг привезем семена, они бы засеяли:-( А как теперь сажать, когда снег сойдет, опять перекапывать?
Ответить
Да,придётся перекапывать.
Ответить
Я бы посмотрела. Может и не надо будет.
Ответить
Можно и не перекапывать, весной видно будет. Мы весной просто порыхлили и еще раз разровняли
Ответить
можно рулонный постелить.
Мама двух V.I.P.
9.10 07:01
10
можно рулонный постелить.
Ответить
Всем огромное спасибо! Увидев, что муж купил несколько мешков газона,упала в обморок))))) Решили провести эксперимент. Часть засеем сейчас, ну а остальное весной.
Ответить
Может пленочкой накрыть сразу? Чтобы хоть какой-то шанс был...
Ответить
Под пленкой трава спреет, а открывать нельзя будет - трава молодая, не закаленная еще.
Сеять уже поздно, ИМХО. Мы на юге живем, и то я не рискнула подсевать в те места, где дыры.
Ответить
геотекстилем накройте и ничего не замерзнет - заморозки-то сейчас - одно название
Ответить
Только не геотекстилем!!!Трава прорастёт сквозь него и вы потом снимите его вместе с травой.
Ответить
+1
Волшебницa BRILLANT
14.10 15:11
+1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)