8
Обработка плодовых деревьев и кустарников осенью
Интересно,кто чем обрабатывает плодовые от вредителей и болезней осенью?Поделитесь. Спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
А я тут вычитала,что в октября в конце листопада нужно опрыскивать плодовые 5-6% раствором мочевины в качестве искореняющего опрыскивания против вредителей и болезней.Опрыскивают деревья и землю вокруг. Хотела спросить Ваше мнение,как считаете,это эффективно?
Ответить
Это опрыскивание эффективно только против грибного заболевания парша, которое процветает на яблонях и грушах. Яблони и груши прыскать эффективно - по кронам с остатками листьев и по земле по опавшей листве. После этого листву можно сгрести на грядки рядом с деревом и перекопать или отправить в компост:)))).
Но против вредителей и других грибных заболеваний увы оно не действует.
Я от парши так прыскаю (особенно когда ребенок маленький был и более радикальные средства не применялись).
Но против вредителей и других грибных заболеваний увы оно не действует.
Я от парши так прыскаю (особенно когда ребенок маленький был и более радикальные средства не применялись).
Ответить
Спасибо за ответ! А я уж думала,что универсальное средство против вредителей и болезней нашлось!)))))))
Ответить
не-а:))). От вредителей и грибов одного средства увы не бывает:(, если оно только не комбинированное - типа 2 в одном флаконе. Говорят есть сейчас какое-то Польское средство двухкомпонентное.
Ответить
От вредителей - ничем. Они сейчас уже либо на стадиях личинок в зименем покое, либо взрослые на зимовку забились. Обработки от вредителей сейчас неэффективны.
От болезней можно любыми медьсодержащими препаратами. Они действуют при пониженных температурах.
От болезней можно любыми медьсодержащими препаратами. Они действуют при пониженных температурах.
Ответить