Школа
13
Anonymous
Загородная жизнь
13.02.14 16:38

Что посадить на балконе?

Стыдно, но когда жила в доме, ничего не сажала. Сейчас вот квартира и хочется украсить балкон. Лоджия, не застеклена. Места много. Хочу цветы, хочу петрушку, укроп, мяту.
Предпочтения-семена. С луковицами вообще ничего не понимаю.
Что можно посадить, посеять. И когда? Можно ли сейчас засеять дома, а как потеплеет, выставить на балкон?
Исходные данные на сейчас -тепло, +8, снега нет

Свернуть
Ответить
Я в позапрошлом году на балконе сажала ипомею, просто ткнула семена в горшки, оплела все и цвела прям супер, муж ругался, говорил что на балкон будет с мачето заходить, заросли. Сажала питунью махровую, рассаду готовую покупала, только запах особенно ночью если окно открыто, вообщем то приятный, но как то не хочется, в этом году планирую во чо http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=57933
Ответить
На балконе он не будет так хорошо плодоносить, если только подкармливать его сильно.
Ответить
В принципе можно бегонию клубневую есть и кустовые и ампельные формы, незнаю насчет мяты, а вот базилик гвоздичный у меня рос на подоконнике, прикольный такой кустик шариком.
Ответить
землянику!
Anonymous
13.02 19:18
землянику!
Ответить
в ОБИ много рассалы цветочной будет продаваться. Балкон куда выходит?
Ответить
Запад
Anonymous
14.02 13:35
Запад
Ответить
Я очень люблю петунии (правда сейчас им активно изменяю с фуксиями). В ОБИ-Леруа-Ашане будет продаваться обязательно рассада ремонтантной клубники, урожай бкдет до морозов
Ответить
Виолы ещё неприхотливые, тоже рассадой продаются

Ответить
пробовала сажать перец, помидор (с мелкими плодами), зелень. Растут плохо, вроде солнечная сторона, но лоджия глубокая, света все-таки мало.
Сажаю петунии, покупаю рассадой в икее, там самая недорогая - цветут отлично до ноября. В этом году сажала табак, тоже цветет, но он менее декоративный.
Ответить
Ух как много. Спасибо! Поеду сейчас в ОБИ, посмотрю что там предлагают))))
Ответить
Ну, сейчас то ничего там из рассады ...
мамуська-красотуська *
14.02 14:08
Ну, сейчас то ничего там из рассады нет, в апреле-мае смотрите.
Ответить
Совсем забыла, еще мой любимый оксалис http://strategieetconcurrence.fr/wp-content/plugins/tinymce-advanced/purple-shamrock-plant-sale сегодня резомы достала, на балконе обязательно будут в сочетании с Цинерарией шик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325