Школа
11

Что за живность?

Укореняла черенки гибискуса сирийского, стояли нормально больше месяца, листочки выпустили.
И вот сегодня смотрю, а на одном черенке гибискуса какая-то жуткая живность, при чем под колпачком (прозрачный стакан): мелкие черные твари, быстро ползают, и уже поточили шикарный литок так, что он стал как кружево полупрозрачный, в дырочку.
Никогда такого не видела, что это может быть?

Свернуть
Ответить
Фотографируйте в таких случаях.
Когда знаешь с кем именно нужно бороться - эффективность борьбы возрастает многократно.
Ответить
Да я б с удовольствием, но мне нечем фотографировать. А на мобильник такая мелочь не сфотографировалась бы.
Ответить
жалко. Любопытно что за твари...
Волшебницa SMARAGDUS
19.03 14:47
жалко. Любопытно что за твари...
Ответить
Может это были трипсы, где-то читала, что они шустро двигаются.
Ответить
Не знаю, что это было, но обработка актарой вроде помогла. Правда, не знаю, восстановится ли растеньице, там всего полтора листочка были, еще очень нежные.
Ответить
Корневин или эпин попробуйте на несколько часов погрузить
Ответить
Я из земли не вытаскивала, а корневином же можно и полить?
Ответить
Можно полить тем или другим, только разведите по инструкции, в принципе корневином я всегда рассаду поливаю когда пересаживаю, развожу на глаз.
Ответить
А на глаз - это сколько на сколько? Может и мне мою рассаду полить?
Ответить
Прочитала инструкцию 10 г (упаковка) на 10 л. воды, вот и посчитайте если вам нужен 1 л то 1 г соответственно, в чайной ложке 4 г, если чуть ошибетесь я думаю страшного не произойдет, там написано что даже припудривать корни можно. Я обрабатываю когда пересаживаю, потому что как аккуратно не стараться все равно корневая система страдает, я раз ее вообще случайно ее обрубила и ничего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)