11
Что за живность?
Укореняла черенки гибискуса сирийского, стояли нормально больше месяца, листочки выпустили.
И вот сегодня смотрю, а на одном черенке гибискуса какая-то жуткая живность, при чем под колпачком (прозрачный стакан): мелкие черные твари, быстро ползают, и уже поточили шикарный литок так, что он стал как кружево полупрозрачный, в дырочку.
Никогда такого не видела, что это может быть?
Свернуть
Ответить
Фотографируйте в таких случаях.
Когда знаешь с кем именно нужно бороться - эффективность борьбы возрастает многократно.
Когда знаешь с кем именно нужно бороться - эффективность борьбы возрастает многократно.
Ответить
Да я б с удовольствием, но мне нечем фотографировать. А на мобильник такая мелочь не сфотографировалась бы.
Ответить
Не знаю, что это было, но обработка актарой вроде помогла. Правда, не знаю, восстановится ли растеньице, там всего полтора листочка были, еще очень нежные.
Ответить
Можно полить тем или другим, только разведите по инструкции, в принципе корневином я всегда рассаду поливаю когда пересаживаю, развожу на глаз.
Ответить
10
Прочитала инструкцию 10 г (упаковка) на 10 л. воды, вот и посчитайте если вам нужен 1 л то 1 г соответственно, в чайной ложке 4 г, если чуть ошибетесь я думаю страшного не произойдет, там написано что даже припудривать корни можно. Я обрабатываю когда пересаживаю, потому что как аккуратно не стараться все равно корневая система страдает, я раз ее вообще случайно ее обрубила и ничего.
Ответить