19
Дом по Канадской технологии.
Девушки подскажите есть у кого сие строение? как вообще по теплоте, а то пишут что лучше газобетона и дерева, и вообще какие вы нашли + и -.
Свернуть
Ответить
проблем с канадскими технологимями быть не одлжно ,проблемы могут быть с российскими рабочими и материалами) у нас тоже знаете ли по одной и той же технологии строят по разному. лестницы далеко не во всех домах скрипят даже тут. все зависит от того кто и как вам посторил.
Ответить
Я живу в таком доме. Дом очень теплый. За отопление платим мало. Дерево на каркас брали после сушки, но его все равно скручивает в некоторых местах.
Входные двери тяжелые, слегка прихлопнул - весь дом ходуном ходит. Слышимость в пределах нормы, я думала, что будет хуже.
В общем, я довольна. В паспорте есть немного фоток.
Входные двери тяжелые, слегка прихлопнул - весь дом ходуном ходит. Слышимость в пределах нормы, я думала, что будет хуже.
В общем, я довольна. В паспорте есть немного фоток.
Ответить
Очень мне у вас понравилось, очень уютно.скажите, пожалуйста, а как себя ведут полы в беседки от перепада температур, это же дерево? Из-за низких температур в зимнее время пол не портится?
Ответить
Спасибо:) В Беседке пол из лиственницы. 2 зимы уже отстояла, пока все нормально. Доска лежит на лагах и между досками есть зазор 3-4 мм.
Ответить
Класс, у вас внутренняя отделка шикарная, не подскажите сколько у вас итог обошелся?
Ответить
Спасибо, сейчас уже многое в интерьере переделано. Пол на кухне поменяла, один из санузлов переделала полностью. По сумме даже не знаю что сказать, зависит от того, в каком месте провести черту "Итого":) Летом будет уже 3 года, как переехали, а все чего-то делаю и переделываю.
Ответить
Добрый день, тоже посмотрела Ваш дом. Очень понравилось. Можно несколько вопросов (мы сейчас строим дом, набираюсь опыта разного).
По поводу лестницы в доме, довольны? из чего сделана?
Стены в коридоре покрашены кажется, какой краской красили? нравится, удобно?
По поводу лестницы в доме, довольны? из чего сделана?
Стены в коридоре покрашены кажется, какой краской красили? нравится, удобно?
Ответить
10
Лестница деревянная, скрипит:( Основание лучше делать на металлическом каркасе и потом уже деревом обшивать.
В прихожей - обои. мы не красили, т.к. я боялась усадки и трещин и не зря. Покрашены стены только в санузле на 1 этаже.
В прихожей - обои. мы не красили, т.к. я боялась усадки и трещин и не зря. Покрашены стены только в санузле на 1 этаже.
Ответить
Спасибо за ответ.
А почему усадку дом дал? я очень сильно рассчитывала стены красить (по гипсокартону). А в санузле по покраске трещин нет?
А почему усадку дом дал? я очень сильно рассчитывала стены красить (по гипсокартону). А в санузле по покраске трещин нет?
Ответить
Мы много земли насыпали на участок, тк он был сильно ниже дороги. И дерево из которого был сделан каркас крутит, несмотря на то, что оно было после сушки. Как начали зимой топить - дерево стало крутить и кое-где появились трещины.
Санузлы гипсокартоном не обшивайте, даже тем, что для влажных помещений. Лучше использовать плиты СМЛ.
Санузлы гипсокартоном не обшивайте, даже тем, что для влажных помещений. Лучше использовать плиты СМЛ.
Ответить
можно я немного влезу:-)?у нас стены во всем доме отштукатурены и покрашены,мы оочень довольны:современно и практично.Ремонту 2г,везде все свеженько выглядит за исключением кухни возле стола,там приходится покрашивать,потому как дети стены мажут.
Ответить
У нас дом построенный по канадской технологии. Раньше жили в кирпичном. Канадский дом нравится гораздо больше-тепло, экономный в затратах на отопление. Очень довольны!!! Стройте или покупайте без сомнений.
Ответить
Кирпич хуже??? Только плохо построенный дом из кирпича может быть хуже каркасника.
При этом я не говорю, что каркасник плохо. Хорошо, по технологии построенный каркасник - энергоэффективный и комфортный (при условии грамотной вентиляции) дом. Но однозначно, просто 100 %, не дешевле нормального кирпичного дома с монолитными, или жб плитами перекрытия.
При этом я не говорю, что каркасник плохо. Хорошо, по технологии построенный каркасник - энергоэффективный и комфортный (при условии грамотной вентиляции) дом. Но однозначно, просто 100 %, не дешевле нормального кирпичного дома с монолитными, или жб плитами перекрытия.
Ответить
У нас такой уже 6 лет . Всем довольны, но есть нюанс. Полы надо укреплять. В противном случае дети ли пробегут, мы ли пройдем посуда в буфете позвякивает. Там где положили напольную плитку она везде потрескалась, из швов затирка до сих пор в пылесос залетает. То есть они хлипкие, подвижные. В остальном претензий нет. Мы довольны.
Ответить