13
можно закопать деревья?
Ситуация такая. Купили участок, на котором больше 20лет назад сгорел дом. За это время внутри фундамента выросли деревья, а снаружи грунт "поднялся", т.е. чтобы выровнять участок нужно будет разобрать фундамент и подсыпать грунт внутрь, прикапывая деревья. Не подскажите - им ничего не будет?
Свернуть
Ответить
А какие деревья? Плодовые сажаются наоборот повыше, чтобы не заглублялась корневая шейка.
Может художественно оформить заглубление, предусмотрев сток грунтовых вод?
А на какую глубину хотите закопать?)
Может художественно оформить заглубление, предусмотрев сток грунтовых вод?
А на какую глубину хотите закопать?)
Ответить
То есть на месте старого сгоревшего дома углубление (фундамент) из которого торчат выросшие деревья, вы их спиливать не собираетесь, но уровень земли хотите выровнять?
Ответить
Я не спец, но любопытно, зачем вам эти диковыросшие деревья? Они плодовые? Так дички плодов нормальных не дадут...
Ответить
Можно поднять грунт, оставляя небольшие углубления-воронки, не подсыпая грунт к деревьям. Если начать засыпать ствол, деревья могут пострадать (тут уже детали зависят от того, что именно там растет).
Ответить
10
Бесполезно дренаж, либо вы оставляете незасыпанным приствольный круг причем желательно с радиусом хотя бы 1,5 метра. Либо пилите и не мучаете деревья. При засыпании основания ствола начинает преть кора и деревья начинают медленно гибнуть в течении 3-5 лет.
Но вообще очень хочется знать - а деревья-то какие?
если ольха и береза, то не стоит тратить денег на оформление их приствольного круга.
Я бы предпринимала действия только если у вас там дубы с липами или сосны.
Но вообще очень хочется знать - а деревья-то какие?
если ольха и береза, то не стоит тратить денег на оформление их приствольного круга.
Я бы предпринимала действия только если у вас там дубы с липами или сосны.
Ответить
Дренаж не поможет дереву в случае, если вы засыпете землей ствол там, где он не приспособлен для этого.
Я видела такие деревья, оставленные в "воронках", живьем – смотрится даже интересно и совсем не страшно.
Я видела такие деревья, оставленные в "воронках", живьем – смотрится даже интересно и совсем не страшно.
Ответить