Школа
22

Где купить саженцы яблони?

Всем добрый день. Задала тут мама мне задачку, купить саженцы яблони. Для меня сад-огород вообще тема неизвестная. Подскажите, где их можно купить? Лучше калужское и киевское направление. На что обратить внимание при покупке. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Лучше ехать в Тимирязевку, все остальное большая лотерея
Ответить
Спасибо. А Тимирязевка это что и где?
Ответить
Поищите, недавно тут читала про Тимирязевку. Только укрепилась во мнении, что это та же лотерея, только в профиль:).
Я высматриваю у соседей по участку (ближних и не очень) молоденькие яблоньки, интересуюсь где купили, как прижилось, сколько лет, пересортица. Но этот метод больше для лета подходит, когда все в листве
Ответить
Три года назад купила в Тимирязевке две яблони. Богатырь и Коричное полосатое. Ни та ни та не соответствует сорту. Маленькие багровые яблочки были в том году на обеих
Ответить
:-) У меня растет чудесная рябина, которая в Тимирязевке обещала быть Богатырем. Так что лотерею Тимирязевка не исключает. С другой стороны из питомников плодовые соответствуют заявленным.
Ответить
По Киевке в Ульяновском совхозе можно купить. Поворот на Рассказовку.
Ответить
Огромное спасибо всем. А когда их надо сажать?
Ответить
Уже можно.
Kыcя C.B.
13.04 00:59
Уже можно.
Ответить
А до какого времени можно?
Ответить
Если саженец в горшке, то сажать можно в любое время. Если нет, то до конца мая или осенью.
Ответить
Вы сначала с сортами определитесь, какие бы вы хотели - летние, осенние или зимние вам нужны. Определитесь с размерами яблони, сейчас много саженцев на карликовых подвоях, яблони будут невысокими, ухаживать будет удобнее. В последнее время продают сорта иммунные к парше.
И не покупайте на трассе, не поленитесь съездить в приличный питомник. Хорошие и надежные плодовые продают в Садко, там можно спокойно покупать любые саженцы, все сорта районированы.
Ответить
А еще колоновидные :)
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
13.04 21:12
А еще колоновидные :)
Ответить
Да, но вот чего-то не люблю я их))
Ответить
Есть или выращивать?
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
14.04 14:22
Есть или выращивать?
Ответить
Выращивать)) Хотя в этом году видела в Крыму в частном хозяйстве "Сады Украины" прекраснейшие колоновидные яблони. Но как потом выяснила в разговоре - "кормят" их сплошной химией, может поэтому они такие мощные и так плодоносят.
Ответить
в крыму морозов таких не бывает. В нашем климате с колонн отмерзает макушка и они начинают ветвиться. Ни у меня, ни у соседей нормально они не растут и главное не плодоносят как на картинке. Давно б вырубили, но мне нравиться как она цветет-очень красивыми розовыми цветами.
Ответить
Находится на ярославке? Спасибо
Ответить
Да, еще в районе Люберец и на Садоводе.
Ответить
Муж покупал в питомнике(Совхоз имени Ленина), на Старой Каширке. Все, что не сожрали зайцы, было заявленного сорта.В поисковике: Совхоз имени Ленина питомник.
Из "Садко" тоже все приобретенное на пять с плюсом.
Ответить
Купили в садовом центре на Новой Риге - у знакомых попробовали - стоят маленькие (рост) яблони и все плодоносят - яблоки вкуснейшие!!!!! сок течет когда кусаешь. Купили осенью и посадили, говорили, что уже в этом году будут плодоносить...пока не знаю, но у знакомых так все и было..Не дешево, но качество отличное (опять же опыт 3 наших знакомых)
Ответить
а где именно на Новой Риге?
яркий яхонт *
14.04 18:48
а где именно на Новой Риге?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325