18
Расположение земельного участка
Доброго всем времени суток,
Подскажите пожалуйста, какой участок лучше выбирать при покупке, в строящемся дачном поселке, - крайний к лесу, ближе к въезду или наоборот в центре, или угловой.. никогда не было дачи, поэтому не знаю всех нюансов, а они наверняка есть. Спасибо
Свернуть
Ответить
покажите схемку, выберем сообща
Ответить
Лучше в центре чем крайние и угловые. Лучше ровный чем на склоне. Лучше тот где больше солнца будет в соответствии со сторонами света. Лучше тот где не будет стекать и застаиваться вода. Ну ещё смотря где грунтовые воды и много всяких мелочей
Ответить
Спасибо) Ровный - понятно, солнечный - тоже, а почему не угловой, крайний к лесу - почему не комильфо? Пожалуйтса, просветите)
Ответить
Жили как-то на даче у дороги, соседний участок угловой, и мимо него дорога, всё было в пыли на участках, мимо ходили люди по дороге и всё время норовили что-то отщипнуть через забор. Вот запомнилось, поэтому и не брала у дороги, у меня к дороге прилегает сторона 23 метра, остальное будет окружено соседними участками
Ответить
При прочих равных условиях лучшим участком,имхо,будет участок с наименьшим количеством соседей!)))А это угловые участки и крайние.там ,по крайней мере,гарантировано не будет соседей с одной стороны!но у углового участка есть свои недостатки,поэтому я бы взяла крайний к лесу!кстати,в отдельных случаях такие участки стоят дороже!
Ответить
Зато будут мимо ездящие машины, бегающие шумящие дети и т.д. Крайние, угловые, хорошо, если мимо участка не идёт дорога
Ответить
10
А в центре поселка,надо понимать,машины не ездят и дети там "не водятся" в принципе?:)Имхо,лучше смотреть на лес,он глаз радует,чем на соседский забор!))))
Ответить
Кроме того, лес не будет выставлять претензии по поводу "не того" дизайна забора или слишком редкого покоса травы :))) Из всего нашего участка моя любимая часть – именно та, что выходит на лес. Это отличное место, чтобы просто посидеть и помедитировать. А еще там любят гулять дети. И я в любой момент могу открыть калитку и пойти в свой лес за своей земляникой. Потому что остальные соседи леса боятся и выходы туда себе закрыли :)
Ответить
ППКС
Ответить
Надо еще смотреть конкретное расположение. Конечно, хорошо, когда соседей нет. Днем. А вот ночью...
Я, например, жуткая трусиха, для меня вариант "лесного" участка не подошел бы. Одна бы там ночевать точно не осталась.
Я, например, жуткая трусиха, для меня вариант "лесного" участка не подошел бы. Одна бы там ночевать точно не осталась.
Ответить
+100 Сколько лет ночую, столько боюсь. Кроме того, на участке у леса больше комаров, чем даже на 2-й линии. Если у вас дети, то компании, как правило, стекаются куда-то в середину, и лучше, чтобы они были на глазах.
Ответить
Я бы выбирала не у въезда и не в центре (дача в центре СНТ, на центральной улице - все ходят/ездят). Предпочтительнее - крайний, где меньше соседей.
Ответить