26
Беседку дачную хочу
Девочки, кто уже выбирал дачную беседку, поделитесь опытом пожалуйста, хотелось бы тыс. за 70 в среднем +-
Свернуть
Ответить
Нам сейчас строят 8х3. искала долго выбрала местного, сказал что за 30 тыс построит... ужас только материал перепортил, плошла искать дальше нашла за 60. ттт все нормально. но это цена без покраски и водосточки.
по материалам примерно 100 ушло .
Цены жуть конечно
по материалам примерно 100 ушло .
Цены жуть конечно
Ответить
ну не знаю что вы хотите за 70тр
мы в прошлом году 5 на 3 поставили за 200тр
и то считаю что не дорого
лиственница покраска лаком крыша битум черепица
малютку 3 на 2 может и можно найти но сейчас сезон
надо быстро бегать уже в поиске
а то к августу только построите
если интересно порекомендую мастера
но он делает долго но качественно и на мой взгляд дороговато
но результатом я давольна
мы в прошлом году 5 на 3 поставили за 200тр
и то считаю что не дорого
лиственница покраска лаком крыша битум черепица
малютку 3 на 2 может и можно найти но сейчас сезон
надо быстро бегать уже в поиске
а то к августу только построите
если интересно порекомендую мастера
но он делает долго но качественно и на мой взгляд дороговато
но результатом я давольна
Ответить
:)
Ответить
и остеклить ее не хотите? мы остеклили безрамным остеклением...удобно!
Ответить
простите, а зачем беседку еще и стеклить? вроде ж ее задача свежий воздух, а не летний домик на участке?
Ответить
Чтобы дождь не попадал, зимой - снег.... Очень даже не плохо. Все зависит от того, как В собиратесь беседку эксплуатировать
Ответить
ну не знаю... мне казалось, что беседка нужна, чтоб чаю/винца попить с соседями/друзьями
а если она застекленная, то это уже как в доме
а если она застекленная, то это уже как в доме
Ответить
У нас сосед осенью беседку укутывает в целлофан, для сохранности зимой,чтобы скамейки и пол не сгнил от снега .
Ответить
10
ну при таком раскладе ее и использовать зимой нельзя )
вот тогда спросить хочу - кто-нибудь делал пол в беседке из тротуарной плитки? ведь тогда она и гнить не будет....
я себе задумала именно так и сделать, чтоб дорожка перешла в пол беседки
вот тогда спросить хочу - кто-нибудь делал пол в беседке из тротуарной плитки? ведь тогда она и гнить не будет....
я себе задумала именно так и сделать, чтоб дорожка перешла в пол беседки
Ответить
Фундамент должен быть у беседки обязательно , не получится с плиткой, стены от земли сгниют без фундамента. Или хотя бы на столбушках беседка должна.
Ответить
ну вот что-то примерно такое - http://home2000.ru/active/9/146.jpg/
Ответить
Если у вас беседка будет деревянная, то не забудьте между нижней обвязкой (обычно она из бруса) и фундаментом оставить зазор, чтобы дерево не гнило.
Ответить
Как это не получится? Очень даже получится, у нас так сделано, дорожки переходят в пол беседки. и фундамент сделан, канеш.
Ответить
Я много раз показывала свою беседку, у нас дорожка переходит в пол беседки, правда с малюсеньким порогом. Очень удобно мыть из минимойки.

Ответить
Красивая беседка. Сами делали с мангалом ?
На зиму как защищаете?
На зиму как защищаете?
Ответить
Делали сами, муж и свекор, печь выкладывал классный печник, жаль, контакты утеряны.
На зиму легким движением руки привинчиваются готовые щиты из поликарбоната, сделанные по размеру беседки, на лето их снимаем. Но мы и зимой в печи бывает готовим.
На зиму легким движением руки привинчиваются готовые щиты из поликарбоната, сделанные по размеру беседки, на лето их снимаем. Но мы и зимой в печи бывает готовим.
Ответить
вот! то что надо )
как же классно вечерком посидеть, цветочки пахнут, кузнечики стрекочут...
как же классно вечерком посидеть, цветочки пахнут, кузнечики стрекочут...
Ответить
Да, мы много времени летом там проводим :)
Главное в беседке - это размер, необходимый для приема гостей (у нас обычно не более 12 человек собираются), и удобство расположения.
В идеале, подвести туда воду, вывести канализацию, сделать столешницу с раковиной и ящики для посуды.
Главное в беседке - это размер, необходимый для приема гостей (у нас обычно не более 12 человек собираются), и удобство расположения.
В идеале, подвести туда воду, вывести канализацию, сделать столешницу с раковиной и ящики для посуды.
Ответить
20
а какого размера ваша беседка, чтоб на 12человек хватило?
воду-канализацию-газ подводить не планирую, хочу только стол, мангал и кресла и много-много цветов )
воду-канализацию-газ подводить не планирую, хочу только стол, мангал и кресла и много-много цветов )
Ответить
а какого размера ваша беседка, чтоб на 12человек хватило?
Ответить
спс. красиво у вас очень )
Ответить
Красивая беседка, я бы такую и хотела, но сами не сделаем, где бы аналогичное найти?
Ответить