Школа
17

Хосты

Всем ДД!
В том году весной посадила штук 20 хост. Покупала корешками в ОБИ. Все они взошли, дали по 4-5 листиков. Но конечно кустиками приличными их назвать было сложно. Но вполне себе живые и крепенькие. Осенью присыпала их перепревшим сухим навозом.
На сегодняшний день не видно ни одной хосты. Не взошли. Что не так? Или еще рано? У вас уже колосятся они?
Правда дача на севере, тверская область. Надо отдать должное, с югом москвы очень разница природа. В том смысле, если в москве вишня цветет, то на даче только бутоны набирает

Свернуть
Ответить
Не волнуйтесь, рано им еще. Ближе к лету заколосятся :)
Ответить
Рано еще совсем, они самые поздние. ...
ПринцессаНашаБудур *
16.05 17:41
Рано еще совсем, они самые поздние. Если совсем переживаете, для самоуспокоения, раскопайте тихонечко место куда их посадили, увидите что они сидят еще в земле.
Ответить
Поздно они вылезают. Хотя у меня уже почти все вылезли, есть пара штук - в земле пока сидят, едва торчат. А я на юге, 150 км, жара уже недели три..
Ответить
У меня все уже вылезли,еще 2 недели назад были 10 см)
Ответить
Зеленоград. Только в последние выходные их увидела. Неделю назад еще не было. Ждите
Ответить
У меня только вылезли пипки по 1-3 см, у свекрови ещё 2 недели назад уже листы были.
Ответить
что я с ними только не делала. Во время стройки пересаживала в любое время с места на место, то в самое солнечное, то в самую тень. Не ухаживаю никак ваще. Неубиваемые они
Ответить
Все зависит от сорта:)))) Есть вполне убиваемые
Ответить
Здесь спрошу - как их делите и когда?
Ответить
Делить хосты можно и весной, и осенью. Выкапываете растение и режете лопатой. Деленки сажаются в любое место.
Ответить
спс!
Дoмечталась **
17.05 21:10
спс!
Ответить
а сейчас уже поздно делить? до какого срока можно? у меня пока листочки только лезут даже не раскрылись.
Ответить
Не поздно, хосты совершенно неубиваемы, но чтобы не думалось - лучше не в жару, вечером , сажать в тень и полить хорошенько.
Ответить
спасибо.
Anonymous
19.05 11:37
спасибо.
Ответить
Можно сейчас.
В дождливое лето можно все лето делить. А в жаркое лето - лучше не трогать летом.

Но есть наиболее оптимальные сроки и эти сроки весной - до конца мая. осенью - с августа по октябрь.
Ответить
У меня уже все вышли. Кто-то листы во всю развернул, а у кого просто чирышки еще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)