15
Остекление домика
Девочки, дошли руки дом утеплять, в первую очередь надо менять старые окна. Вот душа не лежит ставить пластиковые. А кто ставил деревянные стеклопакеты? На что обратить внимание? Из какого материала? Бюджет средний, без излишеств, нужно "только" качество в небольшой дачный домик. Мы по Калужке, поехали в Каменке есть стройдворик, там не стеклопакеты, просто рамы двойные, у кого такие? довольны? Вообщем поделитесь с новичком пожалуйста
Свернуть
Ответить
у меня обычные двойные рамы. Не нарадуюсь. Но у нас тут недалеко производство. Ни о каком пластике даже не думаю, впрочем, как и все, кто такие же окна поставил.
Зашла к ним на сайт, цена за метр от 6200. Вот такие у меня окна

Зашла к ним на сайт, цена за метр от 6200. Вот такие у меня окна

Ответить
Истринский район? А они как открываются внешние рамы наружу внутренние в дом? И они продаются покрытые или сами обрабатывали-красили? их надо шкурить-шпатлевать? Спасибо!
Ответить
у меня все внутрь открываются. подруга попросила сделать открывание внутрь и наружу. я покупала окрашенные, сосед покупал только рамы (сам красил, сам стёкла вставлял). Там любой каприз за ваши деньги)
Ответить
Мой муж тоже категорически против пластиковых, говорит деревянные дышат и экологичные
Ответить
А мы вот пожалели, что деревянные поставили. Закомые пластик поставили-красота, тряпочкой протел , все блестит несколько лет.Наши же внутри потемнели, при это они не как раньше, что можно спокойно раскрутить и внутри покрасить, там все как то очень крепко заделанно, снаружи 2 раза красили уже-выглядят уже черти как, да и сам процесс покраски реально бесит, а облетает почему каждые 2 года краска на солнечной стороне, окна что в тенек нормально, а вот на солнечных никакая краска не держится.
Ответить
ставьте деревянные, потом всё равно выбросите и поставите пластиковые :)
Ответить
10
Почему? Большая разница в городских условиях рамы и на даче? Мы в квартире поставили пластик, а у тетушки стеклопакеты деревянные - красота, пять лет все как новое. Вот только не у кого спросить сейчас где заказывали и из чего(
Мы хотим отделку дома деревом, думала пластик чуждо смотреться будет...
Вобщем, мотивируйте пожалуйста)))
Мы хотим отделку дома деревом, думала пластик чуждо смотреться будет...
Вобщем, мотивируйте пожалуйста)))
Ответить
Всегда вызывают улыбку люди,свято верящие в экологичность деревянных домов:)Честное слово,ну вы как маленькая:)Утеплять мхом будете?Пропитку для дерева использовать тоже не будете?
Ответить
Т.е. экология чайника, микроволновки, за частую плинтуса и ведра и т.д. его не волнует? Только окно? Да и зачем каркасу окна дышать? Стекло все равно не дышит, а 10 см вокруг мало сделают погоды. Имхо
Ответить
Есть большой плюс в пластиковых, это шумоизоляция. У нас летний домик, слышно было всё, от газонокосилки соседа, до птичек. Как поменяли на пластик, стало тихо, можно спокойно спать, мыть удобнее, решетки от насекомых удобнее ставить.
Но у нас домик сайдингом белым обит + окна пластик, всё гармонирует.
Но у нас домик сайдингом белым обит + окна пластик, всё гармонирует.
Ответить