Школа
30
Ольга
Загородная жизнь
26.05.14 19:24

Пристройка или. ...

Девы, нужен коллективных разум. Купили дачу в прошм году. Домишко 80кв крепенький, но не помещается в нем все что нам нужно-санузел, печь,гостевая комната, нет ни води ни слива, ни отпления, Решили делать при стройку, местные таджики насчитали за при стройку и полный апгрейд дома 400тыс + материалы, пока не считала - боюсь(((
Тут наши архитекторы и прочие знаком чики точить стали - лучше новый построить. Понятно что лучше быть здоровым и богатым, но ежли денег нет на новый дом:
1. Апгрейим и достраиваем дом чтобы было тепло и удобно
2. Копим и строим новый года через два-три

Свернуть
Ответить
апгрейт. Новый дом- это минимум миниморум 1,2-1,5млн.
Ответить
не доверяйте стройку таджикам!!!! тем более за такие деньги!
какое отопление?
им можно доверить только копать септики.
Ответить
ппкс
Anonymous
27.05 16:14
ппкс
Ответить
ППКС, мы тоже решили их силами сделать цокольный этаж. Они даже копать ровно с трудом могут. У нас теперь когда штукатуры приехали и увидели эти стены, они сказали, что такоеееее они в первый раз видят:-(
Много раз подумайте, стоит ли с ними связываться.
Вот раскидать-розровнять землю, наверное, да, можно доверить
Ответить
А вы им говорите "даю 200 за все и ни копейкой больше". Они поломаются, уйдут, через пару дней придут и согласятся на 300.
Только не знаю, что они вам в эти деньги вложили, вообще дорого за апгрейд выглядит.
Ответить
Включено:
Пристройка 8х5 с нуля
Подводка воды к дому и разводка по дому+ канализация, установка септика
Установка окон 16 шт, в т.ч. новые проемы
Перепланировка второго и первого этажей
Установка двух санузлов+душ+мини сауна
Установка печи
полностью утепление дома и обшивка имитацией бруса снаружи и внутри.
Замена лаг пола и полностью пола в доме с утеплением
Вся электрика
"Под ключ" сказал главтаджик
Ответить
Объем приличный, но все равно,кмк, они заложили денег на маневр для торга, сколько встречала рабочих, все такие :)
Вы только насчет электрики подумайте, может профессионального электрика лучше пригласить?
Ответить
+миллион
автор, не глупите. наймите нормальных рабочих по рекомендации.
возьмут столько же.
Ответить
Наоборот. у них совсем другая тактика.
Называют минималку, а потом начинают "доп.работы" впаривать, которые якобы не обсуждались.
поскольку автор не спец, то развести ее пара пустяков.
Вот что входит в понятие "электрика"? может быть в их понимании это просто кинуть кабель, без сборки и расключения щитка, без установки розеток, подключения люстр и т.д.
А еще они любят заселиться где-нибудь на полгода и жить, получая копейки, если пересчитать на месяцы (а им и этих копеек достаточно)
Ответить
Ну это от хозяев зависит, но уж сколько было у меня рабочих на стройке дома, то таджиков я взяла один раз и больше ни разу, только чтоб выкопать нужную траншею нужной ширины и глубины я у них над душой три недели стояла. нафик-нафик :)
Ответить
что-то за все не очень дорого у вас получается. я серьезно. хотя таджики конечно, у нас делали тоже таджики ( типа местные, не пришлые) но часть из того, что написано, вышло немного меньше, но у нас без печки, без сауны и пристройка 7х4, обшивка только внутри вагонкой. ну и торговаться надо конечно же, т.к. всегда больше, чем изначально заявлялось. Все обманывают на материалах. На мой взгляд если денег особо нет, то лучше переделать старый дом, потому как в новый надо вкладывать и вкладывать.
Ответить
Получается капитальный ремонт с разводкой воды и сменом пола, стен, дверей ,сантехники и пр., да еще пристройка, это ахтунг!! Ваши таджики, не знаю как качественно они все сделают, но берут очень недорого!!
Ответить
Пристройку пусть строят, а апгрейд таджикам не доверяйте. Лучше сами сделайте или постепенно бригады на отдельные виды работ нанимайте.
Ответить
Дом вам какой нужен?
Если устраивает каркасник, то можно его поставить взять готовый проект в фирме на сайтах сейчас посмотрела домик каркасник 6 на 9 в базовой комплектации стоит чуть больше 400 тыс. Плюс фундамент плюс какие-то доп опции типа окон и утепления уложитесь в 1 млн. по любому
Ответить
--
Игуанка C.S.
27.05 17:49
--
Ответить
Автор , купите лучше домик Кепыш в 2 этажа - за 300тыс. всё удовольствие и делайте там что -хотите, он может и на столбушках стоять , без фундамента.
400тыс. это очень дорого!!!
Отопление, просто купите обогреватели в каждую комнату, повесьте по одному в комнату ( под окно.)
А вот вода , да это дорого. Бурение скважины на песок + кесон с насосом,+ бак водонагревательный. более 100тыс. выйдет. + ещё сливной колодец с насосом или топаз.
Туалет можно био купить. Лесок рядом есть? можно туда выливать жидкость переработанную.
Электрики берут по 500руб. за точку ( розетку, выключатель) Посчитайте сами.
----------
Хотя вот вспомнила у соседки в том году большой дом, меняли ей сгнивший пол , таджикам она платила 180тыс. Поднимали дом на домкратах. Потом конечно все двери внутри у неё перекосились.
Ответить
Ну далеко не все хотят иметь такие избушки на курьих ножках и отходы в лесок сливать.
Ответить
Но все же хотят всё сразу и сейчас. Надо делить желания на срочные и не очень. И по финансам жить и дачу иметь в радость, там постоянные вливания средств.
У нас вот избушка на куриных ножках ( после бывших хозяев досталась 2,5х5) доведенная до ума немного пристроили получился домик летний 5х10) (утеплена+ окна пластик, сайдинг, крыша металочерепица) , с удобствами ( вода, отопление, душ, стиралка, кухня). Живем на даче летом второй год. Но планируем стройку большого дома не спеша, т.к. средств надо много на добротный дом ( больше 1,5ляма), а в даный момент, есть где жить и отдыхать летом.
Ответить
+100 У нас тоже избушка со всеми удобствами, в которую приезжаем даже зимой - никаких проблем.
Только мы большой дом не планируем ставить, уже перегорели этой идеей. Нам и такого маленького достаточно, будем ставить второй такой же для детей, а большой нафик. У нас квартира большая :)))
Ответить
Про добротный дом улыбнуло :)
Ответить
извините,а что это за дом,ссылочку не дадите?
Ответить
Да обычный Крепыш. Вот в зодчем он 221тыс. http://www.zod.ru/catalog/houses/krepysh/
пристраиваете ( или объединяете) его рядом со старым домиком. фирма эта кстати, и пристройку могут сделать автору. Вот пусть сравнит цены таджиксилы и зодчего
Ответить
Мы наподобие крепыша (в другой фирме) дом поставили этой весной 6х4. Вполне довольны, есть куда приехать, где жить. Большую веранду достроим и, в принципе и не надо больше ничего, всем места хватит.
Ответить
Смотря какого года дом и какой там фундамент.
У нас дом с 62 года :-), мама давно уже его подняла на новый фундамент, пристроила комнату, а в прошлом году сломали и построили новую террасу из бруса, утеплили весь дом и обшили сайдингом. Обошлось в копеечку, хотя конечно дешевле и проще, чем новый дом построить. Одно но - дальняя комната - на теневой стороне - сырая и все вещи немного пахнут сыростью.
Я бы сама предпочла новый дом.
Соседка из своего дома вообще конфетку сделала, у нее дом на горке, сухой.
С таджиками осторожнее. Если они работают в вашем районе и нет нареканий, почему бы и нет?
Ответить
Автор, серьезно, не будьте наивными. Таджики очень плохо строят. За ними глаз да глаз нужен. Я Вам по личному своему опыту говорю. 8 лет уже занимаюсь строительством+у меня диплом МГСУ по специальности.
Им можно доверить только земляные работы и тяжелый физ труд
Ответить
Все плохо работают, если не следить.. И таджики, и беларусы, и русские...
Ответить
Это да. Но доверить таджику электрику в деревянном доме... Это нонсенс!
Если что у нас с мужем свой бизнес строительный. Таджико-узбеки только на физический труд привлекаются - демонтаж, вынос мусора и т.д.
Ответить
+миллион
у меня бизнеса строительного нет, но у меня дом деревянный уже 8 лет. я просто знаю, о чем говорю. знаю тему, предмет на практике! и опыте.
автор, ни за что не привлекайте хотя бы к электрике(((
Ответить
автор, вы наверное новички в стройке?
таджики это самый недобросовестный народ. им лишь бы побыстрее сделать. к тому же у них нет никаких представлений о технологии. а о последствиях я вообще молчу.
только на копание канав.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)