22
Опята или нет, помогите опознать
Очень давно не видела таких опят, это они или все-таки ложные
Пусть чуток тут повисит, плиз..

Свернуть
Ответить
На втором снимке - самые что ни на есть опята. если на первом они же - не забудьте лук добавить:)
Ответить
Да, они же, целую корзину набрала))))) Вот лет 10 такие опята не попадались, все обычно на тонкой ножке с широкими полями (весенние, кажется), а это вроде как осенние или как еще слышала королевские.
Но вот немного запамятовала, решила уточнить, хотя прелварительно еще и погуглила)))))
Но вот немного запамятовала, решила уточнить, хотя прелварительно еще и погуглила)))))
Ответить
Они действительно выглядят как осенние, но меня причуды природы уже не удивляют :(
Ответить
Ну вот как бы, да... Наверное это и смутило, ведь самый важный атрибут - запах, все-таки очень приятный и юбочка есть. ..
Лучше перебдеть чем недобдеть))))
Лучше перебдеть чем недобдеть))))
Ответить
И на первом фото, и на втором опята
Ответить
Мне кажется, опята:) Но я, как и вы, вечно сомневаюсь. Они мне чисто внешне не внушают как-то. В общем, "кушать люблю, а так нет":) Но у меня муж их легко умеет опознать, щас его спросила, говорит, что опята.
Ответить
10
опята на обеих фотах. У ложных НЕТ "юбки" (пленки под шляпкой).
Ответить
опята
Ответить
МММ!!!красавцы какие! где водятся сейчас? именно такие собирали на маринады-засолки )))))
Ответить
Сейчас почему-то выросли осенние опята. Это они и есть. Мои родственники уже кучу таких набрали, все удивляемся. Чего это они поперли посреди лета? С ума что ли сошли?:-D
Ответить
20