14
Болезни огурцов, как есть после опрыскивания?
Подскажите опытные огородники как бороться с болезнями огурцов?
По фоткам в интернете похоже что у моих огурцов Антакноз. Написано что нужно опрыскать бордосской смесью.
А как потом эти огурцы есть?? Разве можно?
Свернуть
Ответить
бордосска оч.хорошо смывается водой. есть можно.
почему вы решили, что это антракноз?
почему вы решили, что это антракноз?
Ответить
просто сравнила то что есть с фотками в интернете - очень похоже. Листья в сухих пятнах желтых, потом коричневеют....
Успокоили - попробую опрыскать
Успокоили - попробую опрыскать
Ответить
Антракноз это грибок, бороться как с любым грибком. Можно препаратами меди (они наружные, внутрь не попадают, помыли - поели). Я же в этом году опрыскиваю Фитоспорином, пока не могу сказать что супер-супер, но и сказать, что не работает тоже не могу. Надо статистику набрать, конечно, не Скор, но и не такой ядреный.
Ответить
подскажите и мне пожалуйста.местные жители говорят, что пожухла листва у огурцов потому что прошел кислотный дождь. а вот на самом деле что это может быть(самое распространенное)?
Ответить
сгорели.
на солнце в Московском регионе +45
на солнце в Московском регионе +45
Ответить
не, это произошло с молодыми растениями примерно месяц назад, сейчас они отошли-дали новые листья,которые пока,ттт, держатся зелеными.
Ответить
Я считаю, что так огурцы отреагировали на июньские холода, сейчас в тепле отошли немного. дождь конечно ни при чем.
Ответить
да, скорее всего так оно и есть. спасибо.
Ответить
Грибок какой-нибудь. Профилактически обрабатывайте от грибков и будет зелень долго стоять.
Ответить
10
Принести не может, он живет в земле. И, скорее всего, во всей деревне один-два-пять но одинаковых. И вот они сидят в земле и ждут, когда для них появятся благоприятные условия - влажность, температура и ты ды. Как появились - вырастут почти мгновенно. Я вот в среду с дачи уезжал - все было хорошо, приехал в пятниц, а половина крыжовника, молодые ветки, мучнистой на(х)фиг похерились. Вот такие вот они грибки... мать их.
Ответить
теперь поняла, спасибо. у меня тоже бЯда с крыжовником случилась. получается, что в июне явно была благоприятная для грибков погода:(эх.кстати,раз грибки в земле, выходит что и теплица не помощник?
Ответить
Почему? В теплице свой микроклимат, в общем случае там теплее, меньше перепад температур день/ночь, суше, нет холодных рос... Но это не мешает жить в тепличных условиях своим грибкам :)
Ответить