32
Как "прощаетесь"с дачным сезоном?
Интересует мнение тех,кто все лето на даче проводит.Я вот всегда за 2 недели до 1 сентября депрессовать начинаю.
Школа,с собакой надо гулять,квартира ест-но меньше чем дом,гулять ребенка одного не выпустишь,воздух не сравнить с дачным.
В общем,для меня конец августа-ужасное время...
Свернуть
Ответить
Прежде, когда была дача - становилось грустно, потому что конец сезона, конец определенного периода жизни, возвращение в город...
Ответить
Да.. очень грусное время.
тем более. что раньше мы тут постоянно жили.
Прям родной дом бросаю.
Все мысли о том. что надо сделать, когда приеду в ближайшие выходные.
Чтобы не грустить - надо что-то полезное поделать :)
Вот и шуршу потихоньку :)
тем более. что раньше мы тут постоянно жили.
Прям родной дом бросаю.
Все мысли о том. что надо сделать, когда приеду в ближайшие выходные.
Чтобы не грустить - надо что-то полезное поделать :)
Вот и шуршу потихоньку :)
Ответить
А никак. Не получается. Как подумаю, что надо в квартиру, уууууууу. Короче в том году так и прожили на даче, благо она совсем рядом с квартирой :) Домой максимум на день-два в неделю заезжали
Ответить
Конец августа время урожая, наоборот время хорошее. Я на даче только на выходных, но устала уже от этой езды, хочу чтобы все наконец-то вернулись домой.
Ответить
если таа любите дачу,то почему уезжаете из нее? я бы сдала квартиру и жила бы себе припеваючи.
Ответить
на каких работах бывают сезонные перерывы?:)
Ответить
автор явно не работает
Ответить
10
Злюсь. Не успели намеченное на сезон :-) У меня всегда есть план на лето... И как всегда не успели многое, потому что план завышен :-) Утешаюсь тем, что успели ненамеченное, но очень полезное :-)
Открывали сезон шашлыками, закрывать сезон этой осенью будем коптилкой (недавно приобрели).
Открывали сезон шашлыками, закрывать сезон этой осенью будем коптилкой (недавно приобрели).
Ответить
что планируете коптить?
Ответить
Чаще коптим скумбрию. Понравилась курочка. Речная рыба на мой вкус - фу. А мужу понра. Коптили мясо, нас не устроило, надо рецепт подбирать еще. хочется повыразительней вкус, а получилось полувареное как бы, безвкусное. Хочу научиться делать мяско для бутеров. Чтобы вредную колбасу не есть :-)
Ответить
вы когда коптить собираетесь на полчаса замочите опилки и потом слейте воду,получается изумительно,раньше не делали,ребята-рыбаки подсказали,скумбрия да очень вкусная,еще коптим дорадо(она тоже жирная),брали корюшку мелкую в Ашане,как семячки идет)),курицу,сало,очень все вкусное получается))
Ответить
о, спасибо! замочим, пока не смогла уговорить мужа, его смущает, в инете уже прочла про замачивание, но не пробовали еще.
Ответить
Так, для справки- копченое мясо , даже свое, нааамного вреднее купленной колбаски :) Про канцерогены почитайте что ли на досуге :)
Но копченое я и сама люблю- мясо и рыбу, делаем часто, хоть и понимаем, что вредно :) Яркость вкуса во многмо зависит от дерева, на котором коптите. Вкус на яблоневых щепках совсем не такой, как на сливовых или липовых, к примеру. Экспериментируйте с деревом.
Но копченое я и сама люблю- мясо и рыбу, делаем часто, хоть и понимаем, что вредно :) Яркость вкуса во многмо зависит от дерева, на котором коптите. Вкус на яблоневых щепках совсем не такой, как на сливовых или липовых, к примеру. Экспериментируйте с деревом.
Ответить
У нас только ольховая щепа пока была. Спасибки, попробуем, благо яблонь спиленных у нас множество великое.
Ответить
20
Мне тоже надоели эти бесконечные челночные поездки по выходным, пробки многочасовые. Славьте, теперь можно спокойно на выхи заняться домашними делами, прогуляться, никуда не нестись с утра пораньше в субботу или в пятницу вечером (ад вообще).
Ответить
Ну не то чтоб прям вы лично :), не принимайте на свой счет.
Пробок станет значительно меньше, крайне приятно :)
Пробок станет значительно меньше, крайне приятно :)
Ответить
Пробок не сильно меньше станет, потому что многие живут за городом постоянно (коттеджи), жители МО едут на работу на машинах (многие). Так что утро-вечер - те же пробки. А по выходным опять-таки мы еще добавляемся (изредка).
Ответить
мммм......вы так уверенно говорите, что даж не знаю, кто из нас постоянно живет в мо ;)
Ответить
30
а не рано закрывать сезон?, там же дел осенью немеренно
у меня младшие дети в 1 класс в этом году идут, измучилась вся, как езжить будем, наверно днем в пятницу и утром в воскресенье уехжать уже:-(
у меня младшие дети в 1 класс в этом году идут, измучилась вся, как езжить будем, наверно днем в пятницу и утром в воскресенье уехжать уже:-(
Ответить