Школа
6

несложная вспомогательная печь

дом для пмж, отопление природным газом... но хочется подстраховаться запасным вариантом на случай отключения электричества... электро-генератор не хочу (почему - долго объяснять)... сперва хотела заморочиться на полноценную классическую варочно-отопительную печь, из кирпича, но в этом случае будет много геморроя с фундаментом и перекрытиями...

кароч, посоветуйте что-то несложное, надежное, симпатичное внешне и способное более-менее сносно отапливать помещение, в том числе зимой...

Свернуть
Ответить
Я бы посоветовала каминную печь, а-л...
Володька( который усы сбрил) **
31.08 18:38
Я бы посоветовала каминную печь, а-ля буржуйка:) Скорее всего норвежскую Jotul. При строительстве дома думала изначально поставить такую печь, но в итоге нашла хорошего мастера и поставила камино-печь кирпичную. Если дом уже построен, то такая печь, самый оптимальный вариант. ИМХО.
Ответить
Я хочу с керамической отделкой- в идеале Ромотоп http://www.meta-russia.ru/product-19820.html или нашу Баварию изразец, цена такой печки- камина 50-60 тыс.+ дымоход, они не тяжелые, можно ставить просто на пол.
Ответить
Посоветую камин с разводкой воздухов...
Птичка-невеличкa C.S.
31.08 23:35
Посоветую камин с разводкой воздуховодов по этажам и комнатам. И красиво, и уютно, и еще греет весь дом. Правда под него все ранво нужен фундамент. http://eva.ru/albumpage/55378/944661.htm
Ответить
Очень красиво
Тус_Я V.I.P.
1.09 10:40
Очень красиво
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)