12
Прививка яблони
В прошлом году посадила пару яблонь, одна из них "антоновка", весной спецом оставила пару завязей, то что вызрело на антоновку что-то не тянет никоим боком((покупали в "Дарвине")
Может попробовать привить осенью несколько веток? Теоретически я почитала/посмотрела, вроде не сложно и настоящая антоновка есть, а вот практически...
Или уже время не тянуть,выкинуть и еще раз попробовать купить?
Свернуть
Ответить
картинке не очень понятно куда вы "НЕСКОЛЬКО" веток прививать собрались.
Яблонька крошечная, можно попробовать основной ствол заменить..
Яблонька крошечная, можно попробовать основной ствол заменить..
Ответить
Точно. В расщеп привить. Только никак не осенью.
Ответить
)) Я подумала о боковых тоненьких веточках. Да, я совсем не разу не садовод, мне неинтересно и потому действительно в лом плотно изучать вопрос к сожалению(( к тому ж мне пояснили что в тени ничего толком расти без должного ухода не будет, но есть минимум посадок которые хотелось бы иметь, в их числе антоновка... была.
Ответить
хотя бы с палец взрослого человека должна быть веткадля прививки.
Ответить
на толстую можно за кору. А на тонкую( с карандаш) в приклад с язычком . рано весной до распускания листьев.
Ответить
А я бы на вашем месте оставила яблоню в покое, ну что выросло, то и выросло. А Антоновка на мой взгляд очень не вкусное яблоко.
Ответить
Может она еще молодая? поэтому яблоки не такие. можно привить на боковые ветки несколько сортов, будет прикольно и опылятся будет лучше.
Ответить
давно у яблонь перекрестное опыление?
Ответить
10
гыгыгы:-) переопылятся и яблоки будут не того сорта. в лучших евских традициях, как с клубникой и прочими тюльпанами:-7
Ответить