Школа
12
Anonymous
Загородная жизнь
25.09.14 22:56

Сколько налог за дачу

Копирую и сюда, может здесь подскажут, а то берут сомнения:
Приехали с дачи только недавно и нашли в почтовом ящике уведомление из налоговой. Там платежки за землю и дом суммой в 9000 руб. У меня 13 соток. Раньше таких сумм не было, было что то в районе 1500 руб. 9000 это удар по бюджету для нас. Подскажите у всех теперь так много? Дача в Раменском районе МО под Малаховкой.

Свернуть
Ответить
В уведомлении должна быть кадастровая стоимость участка и ставка налога, последнее время ускоренными темпами поднимали кадастровую стоимость , приближали к рыночной. Мне сейчас пришел налог за 2013 г, там кадастровая стоимость земли где-то 77тыс сотка, налог 2тыс за уч -к 8,5 соток. при ставке 0,3 %, а этим летом подняли кадастровую стоимость до 170 тыс сотка, участок мой оценен около 1,5 млн и за этот год налог будет 4,5 тыс. У вас участок больше и возможно еще в прошлом году повысили кадастровую стоимость( посмотреть можно на публичной карте росреестра). А дом как у вас оформлен? Про дома я не знаю , как они считают, должна быть инвентаризация, оценка дома.
Ответить
приближая к рыночной?? сильно ее завышая, это будет правильнее, хотела бы я продать свои сотки за кадастровую стоимость.
Ответить
вот вот. мы купили свои 6 соток за 600 долларов(120 км от москвы, тверская область). кадастровая 50 тысяч сотка!
Ответить
У нас в Нью-Васюках( Новая Москва) к...
Володька( который усы сбрил) **
28.09 17:06
У нас в Нью-Васюках( Новая Москва) кадастровая стоимость участка стала выше рыночной, вот где полный пиzдетС. Налог вырос соответственно:). Самое интересное, что даже если захочешь продать, то продашь ниже кадастровой стоимости.
Ответить
вчера разговаривала с теткой, ей пришел налог по новой таксе, она упала в обморок за 5 соток - 3тр. Ждет с инфарктом налог на 16 соток. ( у нее изначально был участок 16 соток, потом соседка ей продала свои 5 соток, вот на них уже пришел, на 16 еще нет). Правда у нее дача по Щелковскому шоссе.
Ответить
Нам пришел за 18 соток 15 тысяч, дом летний.
Ответить
Да уж
Anonymous
26.09 18:54
Да уж
Ответить
у меня 7соток в Серг-Посад.районе налог пришел 340руб.
Ответить
Гжель, участок 24 сотки.
Налог за год - 10'000 рублей.
Ответить
Раменский айон за дом 7 т, ставка 1,5 в прошлом году была ставка 0,1 почему стала выше? За землю 167 руб - 2 сотки мои
Ответить
приняли новый закон, теперь по кадастровой стоимости
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)