18
Луковичные посадили?
Девушки, прошу совета у опытных садоводов. Когда в этом году сажать луковичные, а конкретно гиацинты, тюльпаны, нарциссы? В прошлом году рано посадила гиацинты, они проросли и загнулись.
Свернуть
Ответить
Я уже посадила, но я севернее вас на 1 тыс км. Если вы в Москве кочнео :)
Ответить
Посадила в субботу, кстати, не разу ничего не загибалось - сажаю с 30 сентября по 5 ноября обычно.
Ответить
Тоже в субботу 4-го октября посадила, им же еще укорениться надо. Понятно, что может через неделю выпасть снег, а может и через месяц плюсовая погода быть - тут уж каждый сам несет ответственность...
Если проклюнуться листики - буду земли досыпать, что делать. Хуже, если они замерзнут не пустив корни.
Если проклюнуться листики - буду земли досыпать, что делать. Хуже, если они замерзнут не пустив корни.
Ответить
Спасибо, за ответы! Попробую в конце недели выбраться на дачу.
Ответить
Чеснок рановато, обычно после 14 октября сажают его.
Ответить
14 октября уже может быть снег.
Ответить
10
читала,что чеснок рекомендуется высаживать с конца сентября по 5 октября в Подмосковье.
Ответить
Это очень рано. Всегда высаживали только после 14 октября, и снег ему не страшен. Главное сверху присыпать перегноем, а ранней весной его с грядки убрать.
Ответить
Ничуть не рано! чеснок сажают дней за 40-45 до того,как "схватится" земля!чтоб он укорениться успел. А в конце октября в Подмосковье и морозец бывает!))
Ответить
Я с вами согласна, чеснок надо чтобы укоренился, пустил корни. Сажать можно начиная с начала сентября и до упора. Но раньше лучше.
Ответить
Все верно пишите. А сейчас уже и так морозец, смотрю онлайн свою камеру с датчиком температуры - под Волоколамском, сегодня в 9 утра -3 было, и это не на почве, термометр под крышей закреплен на высоте 4 метра.
Ответить
таки я правильно поняла? в будущие выхи, 13-14-го не поздно посадить нарциссы? а потом их надо сверху присыпать листвой или травой или чем-н таким? Нет?
Ответить