Школа
18
Anonymous
Загородная жизнь
5.10.14 14:40

Луковичные посадили?

Девушки, прошу совета у опытных садоводов. Когда в этом году сажать луковичные, а конкретно гиацинты, тюльпаны, нарциссы? В прошлом году рано посадила гиацинты, они проросли и загнулись.

Свернуть
Ответить
Я уже посадила, но я севернее вас на...
Птичка-невеличкa C.S.
5.10 17:05
Я уже посадила, но я севернее вас на 1 тыс км. Если вы в Москве кочнео :)
Ответить
Я всегда в сентябре сажаю и никогда ничего не загибалось.
Ответить
Посадила в субботу, кстати, не разу ничего не загибалось - сажаю с 30 сентября по 5 ноября обычно.
Ответить
Тоже в субботу 4-го октября посадила, им же еще укорениться надо. Понятно, что может через неделю выпасть снег, а может и через месяц плюсовая погода быть - тут уж каждый сам несет ответственность...
Если проклюнуться листики - буду земли досыпать, что делать. Хуже, если они замерзнут не пустив корни.
Ответить
Спасибо, за ответы! Попробую в конце недели выбраться на дачу.
Ответить
Чеснок и лук посадила, тюльпаны не успела пока.
Ответить
Чеснок рановато, обычно после 14 октября сажают его.
Ответить
14 октября уже может быть снег.
Ответить
Это ему не помеха, моя мама тоже сажает где-то в 20-х числах октября всегда
Ответить
читала,что чеснок рекомендуется высаживать с конца сентября по 5 октября в Подмосковье.
Ответить
Это очень рано. Всегда высаживали только после 14 октября, и снег ему не страшен. Главное сверху присыпать перегноем, а ранней весной его с грядки убрать.
Ответить
после Покрова по народным приметам, т.е. после 14 сажаю
Ответить
Ничуть не рано! чеснок сажают дней за 40-45 до того,как "схватится" земля!чтоб он укорениться успел. А в конце октября в Подмосковье и морозец бывает!))
Ответить
Я с вами согласна, чеснок надо чтобы укоренился, пустил корни. Сажать можно начиная с начала сентября и до упора. Но раньше лучше.
Ответить
Все верно пишите. А сейчас уже и так морозец, смотрю онлайн свою камеру с датчиком температуры - под Волоколамском, сегодня в 9 утра -3 было, и это не на почве, термометр под крышей закреплен на высоте 4 метра.
Ответить
таки я правильно поняла? в будущие выхи, 13-14-го не поздно посадить нарциссы? а потом их надо сверху присыпать листвой или травой или чем-н таким? Нет?
Ответить
Просто посадить, не надо ничем присы...
Птичка-невеличкa C.S.
9.10 10:11
Просто посадить, не надо ничем присыпать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)