Школа
8

вереск

Увидела в икее красивущие верески (эрики), красные, белые, розовые. Но написано на горшках, что не для морозов. Как думаете, знатоки, выживут подмосковной зимой или нет? Ведь какие-то верески у нас растут? Или такие вот красивые не морозостойкие?

Свернуть
Ответить
Не живут они - много раз сажала, бывает весной еще живы, но уже не такие красивые, потом все равно погибали. Им нужна очень кислая почва еще и климат совсем не наш. Чисто декоративно покупаются на один раз.
Ответить
Интересно - они ж на севере живут, т...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
8.10 10:09
Интересно - они ж на севере живут, там холодно. Про кислую почву, может как с голубикой (столь модной сейчас) - специально подкислять почву? Льют же под голубику аккумуляторный электролит (серную кислоту) и ничего, нальют - она растет...
Ответить
Закислить можно, конечно, а насчет севера - это Шотландия и Англия, совсем другой климат, чем в Подмосковье.
Ответить
я несколько раз сажала у себя на даче( Новая Рига) верески и эрики и результат мне не понравился.Либо совсем выпадают,либо чахнут при всех моих стараниях(((. Больше не сажаю.А вот у сестры на даче ( Калужское шоссе) на участке декоративный верещатник и развиваются растения чудесно без каких-то дополнительных усилий и укрытий! и вроде климат один и тот же! аллах его знает что от чего зависит!:)
Ответить
Я в лесу выкапывала и под соснами сажала. Растут. Киржачкий район, хвойный лес.
Ответить
дык вот, в лесу-то его полно, мы рядом с киржачским районом. Но в лесу обычный вереск, скромный такой с виду, а в магазине такие красавцы! эх, куплю чтоль на пробу один :)
Ответить
у меня не зимуют.
Волшебницa SMARAGDUS
9.10 12:21
у меня не зимуют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)