Школа
12

что будет с картошкой в земле?

у меня осталось сто кустов картошки в земле(сначала не до нее было,потом ждала дождик,чтобы землю размочил, дождалась...мороза). вопрос, а что с ней случится, если ее вообще не выкапывать?

Свернуть
Ответить
померзнет, скорее всего, а потом сгниет...(((
Ответить
ааа, то есть, она не прорастет? тогда проще все же выкопать,пока не промерзла...
Ответить
Боюсь она уже замерзла. Картошка находится в поверхностном слое, а земля уже промерзла на 10 см. за неделю морозов без снега.
Это судя по тому что водоемы замерзли до состояния льда по которому можно ходить.
Есть способ хранения картошки до весны в земле, но ее для этого в глубокие траншеи закапывают.
Ответить
я почти всю выкопала:) осталось два рядочка, не смогла, спину заломило. Она не промерзла, потому что мы с мужем с дуру посадили ее на глубину "штык лопаты".
Ответить
Померзнет, весной будет гнилая, перекопаете и все.
Ответить
я надеялась на то,что она весной даст побеги.гыы. ясно, спасибо.
Ответить
Многолетник, ага :))))
Птичка-невеличкa C.S.
24.10 12:32
Многолетник, ага :))))
Ответить
Вполне возможно, что какая-то часть мелких гнид перезимует и прорастет весной, но урожая не ждите - будет просто поганый картошкосорняк. Такое случается, если плохо выбрать картошку, когда копаешь.
Ну а бОльшая часть замерзнет и сгниет.
Ответить
мелкие клубни перезимуют и попрут на следующий год весёленькой тоненькой ботвой.
Ответить
проволочник в ней перезимует
в общем, если есть еще шанс - лучше выкопать
Ответить
даа, проволочник заметно мою картошку попортил, гад. Но, ни одного живого(или мертвого хотя бы) в ней обнаружено не было. просто пустые ходы. значит, все же, он в ней не зимует...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)