29
погружной насос
добрый день
какой насос погружной (колодец 9 метров глубина)
вы используете для водоснабжения?
назовите пожалуйста марку
я нашла вот такой, хороший?
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=91664&text=Grundfos%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81&srnum=64
Свернуть
Ответить
Грюнфос вообще хорошие насосы выпускает, у нас не погружной, а скважинный. У сестры мужа стоит Грюнфос уже 20 лет и хоть бы хны.
Ответить
ох, спасибо за ответ!
а скажите, где лучше спросить вот какую инфо: у меня 8 колец в колодце, 2 кольца их ни скрыты постоянно водой.
вода хорошая.
колодец чистили сегодня.
какую именно модель насоса из Грюнфоса выбрать?
а?
а скажите, где лучше спросить вот какую инфо: у меня 8 колец в колодце, 2 кольца их ни скрыты постоянно водой.
вода хорошая.
колодец чистили сегодня.
какую именно модель насоса из Грюнфоса выбрать?
а?
Ответить
Грюнфус. У меня все насосы- погружной, для грязной воды, скважинный- все грюнфус. По первости мы подешевле брали,но пришли к выводу, что себе дороже-ломются, капризные...
А Грюнфусы пашут и пашут
А Грюнфусы пашут и пашут
Ответить
спасибо, заказала. завтра жду звонка менеджера. чтобы выяснить подойдет ли мне выбранная модель.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10789814&hid=91664
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10789814&hid=91664
Ответить
Я бы без поплавка взяла у меня раньше подобный стоял вода чуть ниже уходит и не качает больше поменяла на скваженный проблем 2 года нет.
Ответить
тогда нужно подумать об отключении на случай сухого хода и перегрева...
Ответить
верно! а что на этот случай прсдусмотрено?
Ответить
у меня стоит коробочка по моему сирио называется чуть что не так то сразу отключает все на экранчике высвечивается ошибка.
Ответить
10
Качаем воду Малышом, работает прекрасно, 2й уже за 12 лет.
Ответить
в дом вода заходит? в кране напор нормальный?
Ответить
Вы в дом качаете ручейком? или только из колодца по участку?
Ответить
по участку согласна,хорошо справляется
Ответить
так никто и не говорит, что им нельзя. Но напор будет так себе. У меня с ним на полив грядок уходило часа полтора. Заменили на нормальный насос - UMBRA POMPE EUROJET AUT - 20-30 минут.
Ответить
вы его в колодец поставили? или у Вас скважина?
сколько колец и сколько колец заполнено водой?
спасибо!!
сколько колец и сколько колец заполнено водой?
спасибо!!
Ответить
колодец 15 колец, 2 с водой, но до грядок еще 20 метров по горизонтали.
Ответить
1,5часа мне кажется вы прибавили с лихой, но может у вас участок несколько Га.У меня засажено 6соток на полив уходит максимум 30 минут.Напор отличный. При этом еще 4 бочки с водой наполняем .Одна бочка не больше 3-4 мин.
Ответить
про бочку за 3-4 минуты ручейком не верю....
Ответить
20
Девочки, мне 3 дня назад почистили колодец. Оказалось у меня всего 8 колец (вкл.верхнее над землей) и только 1 кольцо заполнено водой. Это нормально?
Насос погружной наверное нельзя на такую маленькую глубину запускать?
Насос погружной наверное нельзя на такую маленькую глубину запускать?
Ответить
можно либо с реле сухого хода, либо с поплавком. Но мощность не сильно большая, т.к. выкачает моментом
Ответить
но мне всегда хватало воды (ванную принять), посуду помыть.
а сейчас глянула, а там всего 1 кольцо заполнено.
что делать то?
расслабиться и поставить насосную станцию в дом, а не погружной насос в колодец?
а сейчас глянула, а там всего 1 кольцо заполнено.
что делать то?
расслабиться и поставить насосную станцию в дом, а не погружной насос в колодец?
Ответить
У нас также. 6 колец, водой заполнено только самое нижнее. Насосная станция стоит в доме, в цокольном этаже. Мощности хватает, воды тоже. Колодец в 10 м от дома.
Ответить
а потянет ли насосная станция 8 колец....
Ответить
да, потянет если мощная
Ответить
а стоить будет как самолет? у большинства высота всасывания не более 6 метров.При этом пока ее и трубопровод водой заполнишь поседеешь. ей нужно некое помещение/укрытие. С погружным насосом все куда проще.
Ответить
Она у меня уже куплена и нормально работала 3 года. Стоила около 4 тыс.
Да, стоят ей есть где (в котельной).
Да, стоят ей есть где (в котельной).
Ответить