105
как вам стиль?
добрый день всем!
а что если стены деревянного дома выкрасить в белый цвет?
http://surfingbird.ru/surf/dGPxaB151#.VFol0_nkfjY
чем вообще шебби-стиль отличается от стиля прованс?
как вам идея?
Свернуть
Ответить
от мух точки остаются.
Ответить
Очень нравится. Бывала в домах Скандинавии, прекрасно смотрятся деревянные стены, выкрашенные краской. Мне это нравится гораздо больше, чем натуральный цвет дерева, который желтеет со временем. Там дерево красят и в старых домах, и в новостройках, очень популярна такая отделка. В одной доме даже видела ванную комнату, обшитую вагонкой и выкрашенную водостойкой краской- в мокрой зоне тоже. Хозяева сказали, что ванной уже лет 7, и ничего дереву не делается. Выглядело очень оригинально.
Никаких муж там не видела, тем более следов от них :)
Никаких муж там не видела, тем более следов от них :)
Ответить
Вообще очень уютный стиль, особенно если делать его в новом доме. Я в старом пытаюсь придерживаться его, вот старый чердак переделала в детскую спальню: блокхаус покрасила белым Акватексом, так уютно!

Ответить
У меня проблема была с покраской, так что кое -где в один слой вышло, всё равно нормально смотрится
Ответить
Если вам нравится - то красьте. Шведский стиль очень неплохо подходит к нашим дачным строениям и нашему климату. И прощает ошибки в дизайне.
Только к стилю прованс и шебби-шик наличие белых крашенных стен имеет мало отношения :)))).
Стили прованс и Ш-Ш мягко говоря практически не пересекаются.
Только к стилю прованс и шебби-шик наличие белых крашенных стен имеет мало отношения :)))).
Стили прованс и Ш-Ш мягко говоря практически не пересекаются.
Ответить
ШШ от прованса отличается состаренностью и небрежностью ( мне так кажется) Можно спокойно делать стиль прованс лет через 20 он превратится в ШШ ))))))))
У меня дача в этой стилистике. крашу все сама по вагонке , мебель покупаю б/у икею или старую советскую и перекрашиваю
У меня дача в этой стилистике. крашу все сама по вагонке , мебель покупаю б/у икею или старую советскую и перекрашиваю
Ответить
посмотрела ваш паспорт, очень хорошо получается. плотный укрывной слой белой краски какой марки?
тоже так хочу, по боюсь рискнуть))
тоже так хочу, по боюсь рискнуть))
Ответить
Нет. Вы неправы в отношении стилей. Состаренность присутствует и там и там. Если говорить очень коротко, то примерно как-то так получается:
Стиль Прованс - это стиль французской деревни в южных областях Франции. Он подразумевает наличие штукатурки в интерьере и легкую отделку состаренным деревом - мебель, балки, окна и т.д. Тона - не белые, а так называемые тона земли - размытые тона охры, кремовые, терракоты, приглушенные оттенки зеленого.
Мебель без особых украшательств. Если резьба то - мало и достаточно грубо, т.е именно деревенская резьба. Занавески - в деревенском стиле, вышивка - да, но немного и ничего разухабистого. Никаких вычурных цветов на все стены.
ШШ - а плевать из чего стены, но желательно большая часть однотонные (в том числе белые), чтобы был фон для наполнения комнаты.
Люстры, мебель, аксессуары могут быть разной степени "завитости/перевитости". Главное - они должны сочетаться по цвету и иметь вид дорогих, но изрядно потрепанных :)))))). Стиль допускает занавески и обои в "цветуечек". Но "цветуечек" должен быть изысканным.
Стиль Прованс - это стиль французской деревни в южных областях Франции. Он подразумевает наличие штукатурки в интерьере и легкую отделку состаренным деревом - мебель, балки, окна и т.д. Тона - не белые, а так называемые тона земли - размытые тона охры, кремовые, терракоты, приглушенные оттенки зеленого.
Мебель без особых украшательств. Если резьба то - мало и достаточно грубо, т.е именно деревенская резьба. Занавески - в деревенском стиле, вышивка - да, но немного и ничего разухабистого. Никаких вычурных цветов на все стены.
ШШ - а плевать из чего стены, но желательно большая часть однотонные (в том числе белые), чтобы был фон для наполнения комнаты.
Люстры, мебель, аксессуары могут быть разной степени "завитости/перевитости". Главное - они должны сочетаться по цвету и иметь вид дорогих, но изрядно потрепанных :)))))). Стиль допускает занавески и обои в "цветуечек". Но "цветуечек" должен быть изысканным.
Ответить
10
да, про цветочки, я тоже заметила)
Ответить
а можете показать что получается из мебели Ikea?
хотелось бы покрасить платяной шкаф в синий цвет:)
серия лексвик:)
хотелось бы покрасить платяной шкаф в синий цвет:)
серия лексвик:)
Ответить
о, спасибо! а Вы попозже выложите что у Вас получается? интересно тоже взглянуть)
Ответить
выложу ))) только конца и края этому ремонту, обустройству нет ))) Пока на авито скупаю старую мебель буду ее шлифовать и красить на НГ праздниках
Ответить
понимаю Вас)
а какой краской-то красите?
а какой краской-то красите?
Ответить
Начинала 1 этаж с дорогих технос и тиккурила . Красят хорошо , но цена ...
Решила попробовать Альпину интерьеруню 10 л 1400 не хуже и цена приятней. Пошла дальше увидела текс 9л за 500р ммм жидковата и не укрывает хорошо даже со 2 слоя ( кому нужна легкая полуукрывная что бы было видно текстуру вариант отличный) . Я текс покупаю и добавляю в альпину , так экономлю. У меня весь дом под покраску ,по- этому, ищу подешевле варианты.
Пол покрываю альпиной лаком колерую его в белый цвет. покупала дорогой текнос разницы не заметила.
Резюме для внутр работ на краске можно по экономить, а вот для внешних лучше брать проверенную и красить строго по технологии.
Решила попробовать Альпину интерьеруню 10 л 1400 не хуже и цена приятней. Пошла дальше увидела текс 9л за 500р ммм жидковата и не укрывает хорошо даже со 2 слоя ( кому нужна легкая полуукрывная что бы было видно текстуру вариант отличный) . Я текс покупаю и добавляю в альпину , так экономлю. У меня весь дом под покраску ,по- этому, ищу подешевле варианты.
Пол покрываю альпиной лаком колерую его в белый цвет. покупала дорогой текнос разницы не заметила.
Резюме для внутр работ на краске можно по экономить, а вот для внешних лучше брать проверенную и красить строго по технологии.
Ответить
я прочла что краска Delux trade satin акриловая очень хорошо ложиться, аккуратно закрашивая фактуру дерева (сучки на вагонке). Вы не имели дело с этой краской?
Ответить
сталкивалась она дорогая. говорю, что есть аналоги не хуже но дешевле. Одно дело покрасить комнату , другое дело весь дом- разоришься..
Ответить
20
Ну вообще не мое это. Уж если дом деревянный, то и пусть будет деревянным - естественного цвета. По мне так теплее и уютнее. Белый цвет вызывает у меня больничные ассоциации стерильности.
Ответить
Необязательно в белый красить, вариантов- море :) Мне наоборот естественный цвет дерева навевает тоску и ассоциаации со старыми дачами. Он еще и желтеет со временем. К тому же есть такие краски, которые лишь слегка тонируют дерево, остававляя видной его структуру, но убирая эту неприятную желтизну. :)
Ответить
На любителя, конечно)
Мне несколько фотографий очень понравилось, но бОльшая часть - не очень)
Мне несколько фотографий очень понравилось, но бОльшая часть - не очень)
Ответить
я постоянно что-то крашу в доме )))
http://eva.ru/albumpage/87541/825998.htm
это пару лет назад, сейчас уже всё обжито и где-то требует переделки, так как дети растут, в планах стеллажи/системы хранения...
http://eva.ru/albumpage/87541/825998.htm
это пару лет назад, сейчас уже всё обжито и где-то требует переделки, так как дети растут, в планах стеллажи/системы хранения...
Ответить
Красиво у Вас!!!! Я тоже все покрасила, и вагонку, и брус, и имитацию бруса. Все смотрелось красиво и светло сразу после постройки, а через год, особенно где пятна солнечные от окон, выгорело. Пробовала лаком тонированным в белый - не понравилось, в итоге укрывной краской в 1-2 слоя.
Ответить
У меня без окраски выгорело, даже не выгорело, неправильно выразилась, а "загорела" древесина, причем где свет падал из окна, темнее, в одном месте доска стояла к стене прислоненная, так под ней светлое пятно. Под краской не должно загорать, конечно.
Ответить
30
очень симпатично! и качественно выкрашено.
можно 2 вопроса?
1) почему дверь висит верх ногами?
2) какую краску использовали? красили кистью?
спасибо
можно 2 вопроса?
1) почему дверь висит верх ногами?
2) какую краску использовали? красили кистью?
спасибо
Ответить
1. с дверью ошиблись, заметили сами только вот на этих фотографиях в своё время :) Всё своими руками, много в первый раз, дверь в том числе...
2. краска акриловая для внутренних работ, тут Питерская какая-то, но пробовала и финские и ещё какие-то из дорогих - отличия минимальны. Красила кистью в два слоя.
2. краска акриловая для внутренних работ, тут Питерская какая-то, но пробовала и финские и ещё какие-то из дорогих - отличия минимальны. Красила кистью в два слоя.
Ответить
Тоже вопрос чем красите?
Я сначала грунтую валиком получается 1 слой , потом иду кистью выравниваю цвет
Пробовала все кистью, очень тяжко... пробовала краскопультом не пошел он мне то густо , то пусто приходилось все равно кистью подмазывать
Я сначала грунтую валиком получается 1 слой , потом иду кистью выравниваю цвет
Пробовала все кистью, очень тяжко... пробовала краскопультом не пошел он мне то густо , то пусто приходилось все равно кистью подмазывать
Ответить
красила кистью (беру разные по мере удобства и их назначения)
краскопульт не люблю - необходимо либо всё в один цвет, либо закрывать/прятать лишнее
краскопульт не люблю - необходимо либо всё в один цвет, либо закрывать/прятать лишнее
Ответить
У друзей дом из клееного бруса. Стены внутри белые, но пропускают структуру дерева. Полы темные. Второй свет с огромными окнами и террасой. Выглядит шикарно! Как будто вообще не в России и дом с какого-то иностранного сайта по интерьеру. Еще у них частично дорогие обои, дизайнерский свет и много деталей.
Ответить
Завтра закупаю банку с краской и вперед
Ответить
Я красила второй этаж(мансарда),по мне когда дерево окрашивается,то получается изумительно:),но правда не белым:) детскую сделала яркой( 2 тона),а спальню более приглушенной( тоже 2 тона,потолок светлей,стены темнее).
Ответить
40
а каким цветом? бирюза? голубой?
есть хоть одна фоточка для просмотра?:)
есть хоть одна фоточка для просмотра?:)
Ответить
Мне строгий выговор:( Фото сделала только что,цвет не передался,завтра сделаю при дневном свете:) а пока вот это:)
Это спальня

Это спальня

Ответить
cпасибо! очень красиво, а главное, качественно прокрашено!!!
вы сами красили или нанимали?
можете точно назвать краску?
мы собрались всей семьей перед монитором, чтобы посмотреть фото вашего интерьера!
вы сами красили или нанимали?
можете точно назвать краску?
мы собрались всей семьей перед монитором, чтобы посмотреть фото вашего интерьера!
Ответить
50
вот, я пожалуй, Делюкс куплю, нравится мне она. хоть и недешевая наверное. текстура аккуратная, видно качество, конечно
ее наверное и за колеровать можно?
я хочу бирюзовые элементы, скажем, балки
ее наверное и за колеровать можно?
я хочу бирюзовые элементы, скажем, балки
Ответить
Да недешевая,но она честно того стоит:)Можно заколеровать конечно, мы в Оби покупали(не сочтите за рекламу),там нам ее заколеровали:)Выбор большой,хотите матовые оттенки,хотите глянец. Как душе угодно:)
Главное в голове прокрутить что вы хотите,примерно:)
Думаю,что получится у вас отлично:)
У нас есть маленький домик,гостевой,он весь в вагонке,в естественном виде,хочу летом на нем оторваться,выкрасить,как следует:)
Главное в голове прокрутить что вы хотите,примерно:)
Думаю,что получится у вас отлично:)
У нас есть маленький домик,гостевой,он весь в вагонке,в естественном виде,хочу летом на нем оторваться,выкрасить,как следует:)
Ответить
как вы красили потолок над лестницей? я сглупила и не покрасила доски до монтажа, теперь голову ломаю как туда подобраться
Ответить
Красила валиком на длинной палке,потом прокрашивала также кистью,где можно было ставила стремянку:)
Мы также сначала сделали,а потом красили.
Мы также сначала сделали,а потом красили.
Ответить
да, валиком аккуратнее получается, без следов. все ясно.
объем работы понятен.
красили в 1 слой?
объем работы понятен.
красили в 1 слой?
Ответить
вот так хочу закрасить. какой краской лучше действовать? Делюксом или Акватексом?
http://www.the-village.ru/village/home/apartments/169203-loft-studiya-fotografa-s-vannoy-na-mramornom-podiume
http://www.the-village.ru/village/home/apartments/169203-loft-studiya-fotografa-s-vannoy-na-mramornom-podiume
Ответить
У меня тоже вопрос. Можно ли закрасить стены, если вагонка покрыта лаком (или какой-то пропиткой). Надо ли их перед этим шкурить? У меня на даче (так покупала) потолок темная вагонка, стены - светлая. Хочется все светлое и чтобы структура дерева была видна. И какую краску побюджетней взять.
Ответить
Нужно знать, чем покрашено, т.е. какая основа лака - водный, полиуретановый, что за пропитка. Если не знаете или не уверены, лак лучше снять, иначе результат может быть непредсказуемым - может все будет хорошо, а может растрескаться, вспучиться или проявиться желтизна пятнами. Можно попробовать на небольшом участке, но лучше зашкурить все.
Ответить
60
Может есть у Вас там незаметный угол - попробуйте так покрасить, может там лак водный был или пропитка какая неагрессивная. Мы подруге решили в следующем году так покрасить водным лаком белого оттенка, как есть, судя по всему там вообще ничем не покрывали.
Ответить
Завтра хочу купить хотя бы одну маленькую банку и попробовать. Прям не терпится))
Девочки, выкладывайте еще фото, у кого есть. Что получается, если покрасить деревянный дом изнутри.
Я правильно понимаю, что отделка должна быть на уровне, все должно быть аккуратно отшлифовано, прибито и тд. Иначе будет неряшливо?
Девочки, выкладывайте еще фото, у кого есть. Что получается, если покрасить деревянный дом изнутри.
Я правильно понимаю, что отделка должна быть на уровне, все должно быть аккуратно отшлифовано, прибито и тд. Иначе будет неряшливо?
Ответить
красота! даже не верится что это обычная страшная вагонка!
Ответить
ну она не страшная , кто то ее покрывает лаком и наслаждается. ))) У меня соседи в шоке от покраски вагонки они никогда такого не видели и крутят у виска ..
Я обожаю красить меня это успокаивает, сама колерую и подбираю цвета .
Я обожаю красить меня это успокаивает, сама колерую и подбираю цвета .
Ответить
Когда я говорила,что будут красить дерево:) мне тоже крутили у виска:)И я люблю красить:)
Ответить
Мне свекор у виска крутил: "Весь дом? Краской? Кистью???" (а я первый слой стыки доски кистью красила) "Да валиком пройтись пинотексом и все" : D а мне так в кайф было, да и результат радует :)
Ответить
Сразу вспоминается мульт:)Вовка из тридевятого царства,как там царь пел - И крашу,крашу,я заборы:)
Ответить
70
У вас терраса чем закрыта? Я так полагаю, это альтернатива ПВХ - как в итоге в использовании?
Ответить
Просто стрейч пленкой обернули на зиму по фасаду а по бокам баннерной тканью завесили ( там позволяет конструкция)
Ответить
я тоже смотрю фото и поражаюсь.Летом пробовала покрасить одну стену. Наверное надо еще пару слоев. была старая доска, темная, вертикальная.Может ширина играет роль, смотрю и не понимаю, в чем засада.
Ответить
очень приятный теплый цвет. вы не замечали что с этим цветом в комнате ярче становится? У меня такого цвета спальня свекрови , там реально очень светло и уютно
Ответить
80
Мне тоже очень нравится, тем более что это восточная сторона и солнце там строго до 10 утра, а ощущение, что комната весь день солнышком согретая :)
Ответить
фото не передает , что это за цвет?
очень приятный, можно попросить подписать какой он в реале
Пол чем будете покрывать?
очень приятный, можно попросить подписать какой он в реале
Пол чем будете покрывать?
Ответить
Это Dulux, оттенок 90YR 66/070. Цвет-хамелеон, на самом деле, при разном освещении смотрится по-разному, на фото ни разу не удалось поймать его.
Полы я уже покрасила, надо найти фото. Затонировала по тиккуриловской базе в оттенок Пенек и сверху 2 слоя прозрачного лака.
Полы я уже покрасила, надо найти фото. Затонировала по тиккуриловской базе в оттенок Пенек и сверху 2 слоя прозрачного лака.
Ответить
У меня детская и спальня вагонка, краска в деткой на водной основе, лак-пропитка в спальне. http://eva.ru/RdmGu
Ответить
очень симпатично, но "пестсровато", на мой вкус.. в детской
Ответить
да, ярко, так и планировалось. Учитывая, что больше половины будет закрыто мебелью белой, думаю в целом должно быть не плохо.
Ответить
90
КАК здорово у вас, девчонки!!!!! Спасибо за фотки!!!
Ответить
купила сегодня Dulux белую матовую, очень довольно. ложится ровно, не течет, укрывает фактуру дерева
Ответить
спасибо. я так понимаю все должно быть идеально отшлифовано, тогда будет красиво.
тк на белом все "вылезает"
фактура дерева уже не оправдание
тк на белом все "вылезает"
фактура дерева уже не оправдание
Ответить
Я не шлифовала:)некоторые места замазывала,забыла как правильно затирка или замазка:)не суть.
2 слой очень плотно закрывает все.
"Вылезает",если уж совсем придирчиво рассматривать:)
2 слой очень плотно закрывает все.
"Вылезает",если уж совсем придирчиво рассматривать:)
Ответить
Вы вторым слоем покройте. Я когда дюлюксом красила, сначала думала, что одного слоя хватит, а когда краска высохла, стала просвечивать древесина. А второй слой закрыл хорошо.
Ответить
Это пока возможно не видно. Я тоже красила Dulux вот такой http://www.duluxcolor.ru/show_item/484.html Через первый слой доска просвечивала, я втирала спецом чтоб дерево больше краски впитало, второй слой уже отлично лег. Красила в 3 слоя белым, цветным на 1 белый слой 1 слой цвета наносила.
Ответить
тоже хотела мансарду общить деревянной вагонкой и покрасить, в итоге передумала в пользу ГК+ обои. Деревянный потолок сделали только на кухне, вот кусочек . Краска не наглухо перекрывает текстуру. Спустя год вагонку слегка повело,появились щели, но переделывать не будем

Ответить
100
Девочки, вот вы мне скажите, какие обязательные условия абсолютного успеха в покраске? Чтобы в итоге интерьер получился стильным, притягательным.
Я сегодня выкрасила примерно 1% площади (начала под радиаторами). Впереди большая работа. Но как понять, каким будет финальный результат?
Я сегодня выкрасила примерно 1% площади (начала под радиаторами). Впереди большая работа. Но как понять, каким будет финальный результат?
Ответить
Я в Тиккуриловской программе раскрашивала. Не бог весть что, но примерный результат можно представить.
Ответить
а вот мне интересно, чем покрытие воском (белый) отличается от покрытия краской (тоже белой)?
Ответить
а не будет как в коробке?
Ответить
мне крашеая вагонка кажется ужасной пошлятиной
Ответить