19
Посадки под зиму
Девочки, может тему пропустила, подскажите ,пожалуйста, вы когда планируете подзиму посадки делать. Я хочу посадить свеклу, морковь, шпинат в ог. Теплый стоит, боюсь прорастет. Спасибо
Свернуть
Ответить
ага, как раз обещают -6, пора сажать)))
Ответить
Ну в +5 то точно не сажают. К чему это вы написали? Если не шарит в этом , то оттачивайте свое остроумие в телефоне доверия. Так таких сереньких весь форум. )))
Ответить
да, чего Вы всполошились-то, Вам верно ононим написала. поздно сажать, теперь до весны ждем-с
Ответить
почему поздно? Вы точно поняли,что автор не помидоры высевает?:)
автор, сажайте спокойно, уже можно, не думаю,что будет снова потепление.
автор, сажайте спокойно, уже можно, не думаю,что будет снова потепление.
Ответить
Вообще-то сажать уже поздно (если речь идет о московском регионе), но можно и рискнуть, только всхожесть будет плохая. Если есть время и лишние семена, то можно попробовать.
Ответить
а из-за чего поздно, им же только по весне всходить. я что-то не понимаю, уже второй человек об этом говорит.
Ответить
Уже морозы ночью вовсю. Семена должны немного размокнуть и укорениться (как бы), чтобы весной быстрее в рост пойти. Хотя и в снег сажают и в замерзшую землю, но думаю что результат будет хуже. Сроки посадки в МО уже прошли.
Ответить
ага, у меня так в позапрошлую осень "укоренились" семена , все померзли. наоборот, семена должны остаться непробужденными. это жешь не озимые чеснок с пшеницей.
Ответить
точно
Ответить
10
Спасибо за разумный ответ. Я читаю везде написано, что лунки надо делать при плюсовой температуре и припрятать в тепле ведро земли .А потом по морозу 2-3 градуса посеять и присыпать этой землей. Семена должны в зиму уйти сухие. Это обязательное условие хорошей всхожести. Ну для укропа точно. Но это я все читала. А мне хотелось бы послушать мнение бывалых, поэтому и написала. Я пе фиалок уточнила что именно я сажаю. Просто не все обратили внимание, наверное.
Ответить
сажайте,самое время. На выходные уже земля "схватится".Свеклу сажать не советую под зиму.т.к. она в стрелку пойдет,об этом и в умных книжках написано и на собственном опыте проверено!:)а вот морковь,салат листовой,петрушку,лук на зеленое перо- это пожалуйста! Я в прошлые выхи все посадила.В книжках рекомендуют сажать по"черепку".т.е. сейчас сделать в земле бороздки и подождать,когда земля схватится. Потом в мерзлые бороздки посеять семена.Семян нужно брать на 15-20% больше.чем при обычной посадке,и затем засыпать бороздки специально припасенной землей или песком и забыть о посадках до весны!:) Но я всегда сажаю обычным способом,по весне все колосится.
Ответить
Спасибо большое за совет ,особенно про свеклу. Она и весной прекрасно всходит. Я так ради любопытства хочу попробовать. Ну не взойдет и фик с ними. Я это вроде все как в журналах вычитала. ,но вот про свеклу не знала. Спасибо еще раз
Ответить
да не за что.Еще и редьку в зиму не стоит сажать,т.к. тоже в стрелку идет!(( А вот лук ,посаженный на зеленое перо в зиму, наоборот, не стрелкуется.
Ответить
свёкла-то взойдет, но пойдет в стрелку. то есть, будут одни вершки, ботва:), в семена уйдет, а корнеплод не нарастит.
Ответить
собираюсь завтра посеять салат, укроп, морковку на раннюю еду. наверное, это последний момент, а потом морозы все же будут.
еще хочу примулу посеять, природную стратификацию ей устроить.
еще хочу примулу посеять, природную стратификацию ей устроить.
Ответить
Поздно, однозначно
Ответить
Буду на выхах садить морковь. Грядки уже подготовила, бороздки сделала, ждала, пока земля промерзнет, чтобы не проросли семена. Сажаю только морковь в этом году. Шпинат у меня ни разу не пророс весной. Свекла в этом году вся в стрелку ушла - только зря старалась. а вот морковка подзимняя всегда отличная.
Ответить