20
мало воды в колодце
девочки, у кого уровень сильно упал в колодце?
что делаете?
у меня почти на нуле. одно кольцо.
Свернуть
Ответить
Московская область?
В этом году у нас караул.
Ничего не делаем. Надеемся, что в следующем году будет больше осадков.
В этом году у нас караул.
Ничего не делаем. Надеемся, что в следующем году будет больше осадков.
Ответить
да. дмитровское шоссе 30 км
Ответить
Странно, мы по тому же направлению, 20 с небольшим - вода очень высоко...
Ответить
у меня колодец 8 колец, и из них только 1 кольцо полное.
возобновляется быстро, но выше не поднимается.
вот что делать7
возобновляется быстро, но выше не поднимается.
вот что делать7
Ответить
в наших краях глубина колодцев от 20-и колец. воды у всех 70-120 см. Колодезники сказали что нормуль, потому что она быстро восполняется
Ответить
Сейчас повсеместно низкий уровень воды. Мы например отслеживаем уровень на сайте. Если интересно, можете глянуть- данные обновляются каждые 10 минут. Может и у вас есть такие сайты?
0- это норма, сейчас минус 30 см упадок воды. http://www.ilmateenistus.ee/meri/vaatlusandmed/narva-joesuu/graafikud/?lang=ru
0- это норма, сейчас минус 30 см упадок воды. http://www.ilmateenistus.ee/meri/vaatlusandmed/narva-joesuu/graafikud/?lang=ru
Ответить
у меня всегда мало воды, зато приток огромный.
Можно сутки качать - уровень не упадёт.
А у соседей вода стоит на пять колец, но если всю выбрать, то потом три дня в колодце пусто.
Можно сутки качать - уровень не упадёт.
А у соседей вода стоит на пять колец, но если всю выбрать, то потом три дня в колодце пусто.
Ответить
вот,это супер Вы написали. у меня аналогично получается. стоит всегда 1 кольцо, которое наполняется буквально "на глазах".
Ответить
10
У нас тоже,колодец на восемь колец, вода летом стоит до пятого кольца, сейчас всего полтора кольца, но зато набирается очень быстро, буквально за часа три- четыре. Мы летом пару раз выкачивали до дна, так на половине восьмого кольца уже начинали бить роднички, прямо бурлит вода. Это около малаярославца у нас дача.
Ответить
Ногинский район.8 колец.Воды-4 кольца,ровно половина.Воду не спускаем на зиму.Живем все лето,сейчас приезжаем на каждые выхи-каникулы,среди недели иногда.
обычно в это время 5-6 колец воды.
обычно в это время 5-6 колец воды.
Ответить
Девочки, подскажите. Читаю о пустых колодцах. Для круглогодичного проживания значит скважина однозначно?
Ответить
"пустой" - это понятие относительное.
Он же не в прямом смысле пустой.
Срабатывает защита, чтобы насос не оголился.
некоторое время идёт режим экономии воды.
например, могу на утро отложить мытьё посуды.
За ночь всё нормально станет.
Он же не в прямом смысле пустой.
Срабатывает защита, чтобы насос не оголился.
некоторое время идёт режим экономии воды.
например, могу на утро отложить мытьё посуды.
За ночь всё нормально станет.
Ответить
Пустой -это значит пустой. У нас в августе этого года колодец просто высох, до сих пор абсолютно сухое дно (((
То, о чем Вы говорите, это функционирующий колодец.
То, о чем Вы говорите, это функционирующий колодец.
Ответить
аааа...
понятно.
я про такое никогда не слышала.
видимо изначально место было выбрано неправильно.
у нас всем колодцам лет по 100..
понятно.
я про такое никогда не слышала.
видимо изначально место было выбрано неправильно.
у нас всем колодцам лет по 100..
Ответить
Не играет роли. Мы колодец чистили летом. Но осенью было мало осадков, и общий уровень грунтовых вод опустился. Воды минимум, как и у других соседей.
Ответить
В нашем поселке практически у всех этим летом пересохли колодцы. Мы на холме, воду и так сложно "добыть", а из-за того, что мало снега прошлой зимой было, то подводные реки, жилы не наполнились, поэтому колодцы сохли.
Это нам так колодезники объяснили, когда пытались оживить колодец.
Это нам так колодезники объяснили, когда пытались оживить колодец.
Ответить