ГМО или Гибрид?
Девочки, привет. Хотела вас поспрашивать, как вы относитесь к гибридам? Смотрела тут очередную передачу про ГМО. Спорить тут опасно оно или нет не хочу. В любом случае, предпочитаю не есть то, что с недоказанной безопасностью. Вообщем к сути, задумалась я о том, что полно накупила гибридов, а посмотрев передачу решила узнать, а гибриды ли это или ГМО семена, почитав несколько статей, поняла, что мне это никак не узнать . Что вы думаете об этом. Есть ли какие то известные гибриды, полученные путем селекции, а не ГМО. Ну и вообще, что думаете на сей счет? Ковыряясь столько времени на огороде, хотелось бы кушать однозначно полезный продукт, каку я могу и в магазине купить, дешевле и не так трудозатртно:) (статья для примера http://ogorodnikoff.omne.ru/2009-03-28-02-51-55/333-gibridy-ili-gmo)
Вот что еще нашла, не в одном месте "Не покупайте семена в пакетиках с меткой F1, семена от Монсанто, от Сингерелла - это ГМО-шные семена"
Да и обычные сорта наследуют половину генов от этого растения, а вторую половину откуда пчёлка прилетела - там что угодно может быть.