Школа
10

три семядольных листика у томатов

Это хорошо или плохо? Пикировать или нет?

Свернуть
Ответить
Семядольных листика только два, остальные настоящие. Может фото есть? Пикируют в фазе, когда вылезает первый настоящий листочек.
Ответить
Да вроде именно семядольные, такое бывает, есть на эту тему обсуждения в интернете, но мало и не понятно хорошо это или плохо.

Ответить
Ещё фото
budur **K**
19.03 18:15
Ещё фото

Ответить
И ещё)
budur **K**
19.03 18:15
И ещё)

Ответить
Даже не видела, что так бывает. Дождитесь настоящего листика и пикируйте. Может что и вырастет из них тоже, может просто сбой какой...
Ответить
Лер, с тремя листиками семядольными ничего страшного, пикируй и не заморачивайся, питания на этом этапе будет больше томату, а вот с одним если будет, то выбраковывай.
Ответить
спасибо, поняла. Лен, а если у меня листики кривоватые или не совсем красивой формы, их тоже выбраковывать? и как определить какие ростки фиговые, а какие стоит пересаживать, они у меня все вроде ничего), есть некоторые кривоватенькие, их не сажать? (помидорки твои посадила, жду:))
Ответить
Ничего страшного, но я бы не пикировала, рано, пикирую когда 3 настоящий лист появится, т.е сейчас полезут 2 настоящих листа, когда появится третий, тогда пора.
Ответить
Сажай и не парься!
laskovoe_solnyshko C.S.
20.03 13:47
Сажай и не парься!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325