Тук-тук
Здравствуйте, я, Ирина).
Решила писать открыто. Моя тема в во про баню.
Мы в прошлом году построили дом, участок 10 соток, в мае планируем постройку бани.
У меня мульон вопросов, буду благодарна за любую помощь.
Подскажите, пжл, что нужно учесть при постройке бани?
Можно ли что-то сейчас начать садить? У нас участок перерыт и лежат остатки материалов.
Мечтала о глицинии, но вот в теме, говорят, что мерзнут(, мы в МО.
Буду искренне благодарна, если покажете, свои бани). Щас планирую дизайн, баня 6*8, комната отдыха, моечная, парная. В комнате отдыха, мини кухня. А еще балкон над парной, типа второй этаж, для хранения и со спальным местом (сын прям очень хочет там обосноваться).
Мысли разбегаются.
Пжл, не проходите мимо, выскажете свое мнение. Чесс, слово за все буду благодарна!)))
Баня с мансардой- отличная вещь,у нас такие популярны. Гостей можно размещать :)
А вот плана участка по посадкам нет совсем, и не знаю, с какой сторону подойти. С чего начать, может посоветуете)?
А баня, да очень хочется, быстрее построить, и даже временами там жить, она отапливаемая будет, теплотрассу от дома тянем).
нужно определиться, какие деревья в саду вы бы хотели- яблони, груши, сливы, вишни? От этого и плясать.
Вы строили из бруса похоже, а какого размера? 150 на 200?
Интересно, а почему у вас пол в бане керамогранит, это чем-то обусловлено?
Дорого ли топить электричеством, если можно озвучьте сумму),
Посмотрели вместе с мужем).
А насчет деревянного дома... у меня муж говорит, мой дом - моя крепость, посему принципиально камень (ну почти) :)
Обливалку тоже учли), будет обязательно.
Очень красиво).
Вот про пол, у меня опять вопрос. У вас тоже плитка на полу... мы же думаем просто деревянный пол сделать, ну кроме мокрых зон... Это чем обусловлено?
Девочки, не проходите мимо, скажите, что бы вы на моем месте учудили))).

Может, это облегчит сложную задачу, дать советов новичку).
Обязательно выделяем зону мойки (там и душ, и можно из тазика мыться, там и обливалка холодной водой).
Печка двусторонняя, т.е. дрова подкладываются из комнаты отдыха, и там она получается а-ля камин.
Тамбур обязателен, поскольку будет круглогодичное использование.
Сама баня из профилированного сушеного бруса.
Отопление центральное, от газового котла в доме, будет протянута теплотрасса.
Второй этаж - балкон, для хранения и спальное место)
Мини кухня в комнате отдыха.
Как-то так, навскидку)