Школа
22

Люффа

Кто-нибудь выращивал на огороде эту мочалку? Где можно взять семена? Ни в Оби ни в Ашане нет(((
Всем спасибо за ответы))

Свернуть
Ответить
Нашла вам только вот такие:
http://24tvoisad.ru/p22329156-semena-lyufy-mini.html
Ответить
Не выращивала. Но в интернет магазине - первые семена, она есть. Да и в обычном семенном магазине сегодня их видела.
Ответить
Пыталась в теплице, кроме огромного кол-ва плетей, ничего не получилось.
Ответить
а я ею не умею мыться. она на столько твердая, что и в воде не размягчается. для чего она вообще?:)
Ответить
ее сначала обрабатывают, получается именно мочалка
Ответить
я купила вот такую.это не обработанная?

Ответить
если ту, что справа - обработанная, может что-то не так с ней сделали? Наша не такая белая и точно как обычная мочалка по качеству, сразу не догадаешься
Ответить
у меня тоже есть такая же, как на картинке справа.я ею пятки тру, потому что она реально жесткая.размягчается сам "ворс", а форма так и держится, ни согнуть, ни выжать воду.
Ответить
Мы выращивали и моемся ей.
Ответить
По подробней напишите пожалуйста)))
Ответить
Так там ничего сложного, выращивается как огурцы, в теплице. Потом после созревания чистится и очень долго вываривается.
Ответить
Когда жили в Средней Азии у нас на участке он (дикий огурец или бешеный) как сорняк рос, мочалок куча была, все ими мылись. Отец из каких то путешествий своих семена привез или в ботаническом саду набрал. В этом климате наверное только в теплице вырастет, но он довольно сильно разрастается, как то жалко место занимать ради мочалки которую можно купить не так дорого. Если теплица огромная была бы я тоже ради интереса посадила, а то стандартные растения поднадоели))
Ответить
Бешеный огурец это совсем другое...
Ответить
Хмм... точно посмотрела сейчас, а мы так его называли почему то раньше. Ну сорри. Но имела я в виду именно то про что автор писал(а)
Ответить
мы выращивали в Ташкенте. По-моему для нее нужен более теплый климат, чем средняя полоса России. У нас в Ташкенте они не всегда вызревали, в прохладное лето (прохладное по тамошним меркам) могли и не вызреть.
Ответить
пробовала вырастить в прошлом году в открытом грунте через рассаду - ничего не получилось. Семена хорошо взошли (сорт Губка Боб), высадила в конце мая. Росла еле-еле, слабые тонкие плети, плодов было 2 штуки, недозрелые, никакой губки не получилось. Видимо, не годится без теплицы (участок 250 к югу от Москвы).
Ответить
А где Вы семена брали?
Ответить
не помню уже, но, скорей всего, в каком-то обычном месте - ОБИ или Леруа или Ашан.
Ответить
Нету((( смотрела((
Poly123 ***
27.03 00:17
Нету((( смотрела((
Ответить
Здесь есть. http://www.seedspost.ru/ и могу кинуть ссылку, будет 150 руб. на первый заказ, нужно имя и электронка
Ответить
Можно в личку))?
Poly123 ***
27.03 07:46
Можно в личку))?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)