Школа
21
Anonymous
Загородная жизнь
27.03.15 19:19

как компактно посадить кабачки и тыквы?

чтобы они минимум места занимали?

Свернуть
Ответить
Ищите сорта кустовых форм, а не ползучих. Но даже каждому кустовому кабачку нужна будет площадь земли примерно 1 м в диаметре, как ни крути.
Ответить
В бочки :) Сама не пробовала, но слы...
Птичка-невеличкa C.S.
27.03 20:33
В бочки :) Сама не пробовала, но слышала, что они очнеь хорошо в них растут- всегда в тепле и поливать реже можно.

Ответить
а как же они такой вес выдерживают и не рвутся???
Ответить
Не знаю. Я просто в землю сажаю, и о...
Птичка-невеличкa C.S.
28.03 13:42
Не знаю. Я просто в землю сажаю, и они у меня расползаются как сволочи, но у меня места дофига, пусть ползут куда хотят :)
Ответить
у меня в довольно больших горшках росли.
Ответить
Это идея :) У меня есть большие вазо...
Птичка-невеличкa C.S.
1.04 15:21
Это идея :) У меня есть большие вазоны. Может в них посажу в этом году кабачки, у них зелень хорошо так расползается :)
Ответить
в бочки я огурцы сажаю
Ответить
я по этой причине отказалась от тыкв. Если не давать ей место, то тыквы мелкие. В бочках растут, но ломаются, если высокая бочка.
Ответить
Если для них места нет, то лучше тогда не сажать. Ничего нормального в тесноте не вырастет.
Ответить
я в прошлом году сажала в колесах старых от машины. В одно колесо 2 куста сажала. Прекрасные тыквы выросли.
Ответить
Ну так наверняка они не росли только в колесе, а за борта вылезли...
Ответить
вылезли, но не сильно.
Ответить
Рядом с забором, в идеале забор должен быть из сетки рабицы сделать компостную кучу, а на следующий год в нее посадить эти растения и пустить на забор.
Ответить
Кустовые сорта, реально куст компактный, урожай высокий. Я в неделю минимум по 4-5 кабачков снимаю с кустового. Правда листья обрезаю, а то цветки новые мокнут от росы и увядают.Сажайте вдоль забора, как вариант.
Ответить
а тыквы кустовые есть?
Ответить
А подскажите пожалуйста,кабачки и тыква любит тень или солнце?где лучше им место найти?
в прошлом году не выросло...
Спасибо.
Ответить
Любят солнце и землю хорошо удобренную органикой.
Ответить
у моих родителей кабачки высажены обычно возле компостной кучи,им там раздолье:-)да еще и солнечная сторона.
Ответить
Кабачок южное теплолюбивое растение. Солнце и навоз - это то что они любят.
Ответить
Да на картошке посадите(если картошку сажаете).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325