25
просьба к владельцам септиков "тверь"
девочки, очень нужна ваша помощь! нужна вода на выходе из этого агрегата, чтобы сдать ее на анализ... готова подъехать куда угодно в пределах 100 км от мкад, а если по киевке или калужке - то на любом расстоянии...
Свернуть
Ответить
большое спасибо! :)... если не сложно, киньте мне в личку свой телефон...
Ответить
Ой, а зачем Вам на анализ?
Мы вот только собираемся его ставить...
Мы вот только собираемся его ставить...
Ответить
эхх у нас по Киевске но мы сейчас улетаем на море.
Советую на форум хаус зайти там много владельцев Твери
Советую на форум хаус зайти там много владельцев Твери
Ответить
форумхаус до дыр зачитан :)... но там никто не заморачивался анализом воды, которая в итоге выливается из системы...
Ответить
10
девушки, я обязательно отпишусь про результаты, но не ранее чем через месяц... приехать к оле, которая любезно согласилась отлить мне водички из своей канализации :) я смогу только в конце апреля, ну и плюс еще время на анализ...
Ответить
А для чего на анализ? Очень интересно... У нас топаз стоит, может и нам надо
Ответить
:) у меня гипер-супер-пупер повышенная ответственность перед окружающей средой... жить по принципу "выведу говно и химию за пределы своего участка, а дальше хоть трава не расти" - это натуральное скотство... поэтому хочу ТОЧНО знать, что собираюсь сливать в природу...
Ответить
он доступно объясняет дебилушкам (это я про себя) как и за счёт чего это работает...или не работает)
Ответить
я его немного почитала) Все производители септиков его ненавидят, но тихо и у себя на форумах))) опровергнуть его никто не смог. Короче, из прочитанного следует, что сброс воды на рельеф - гон, так просто проще производителю впаривать продукт. Станций биологической очистки при объёмах одного загородного дома существовать в принципе не может. Энергозависимые септики - развод лохов на деньги. Бактерии, которые производители зачастую прилагают к септикам - вред! Для работы энергозависимых септиков нужен постоянный и однородный объём гамна. При отключении липестричества бактерии дохнут через 4 часа. На грунт и в дренажные канавы рекомендуют сбрасывать воду, потому что инфильтратор засрётся в момент. Никакого обеззараживания нет и в помине. Сертификаты проплаченные. Как-то так))) Это то, что я всосала))) Но все довольны, так как по сравнению с ведром все септики песня!
Ответить
тогда ТЕМ БОЛЕЕ интересно сделать анализ... по его итогам этот ратников окажется либо гением, либо идиотом... ну не готова я верить нА слово никому - ни производителям септиков, ни их хулителям :)... хотя лично мне кажется, что, как обычно, истина где-то посередине: стоки из "твери" будут явно чище, чем содержимое обычной выгребной ямы, но не настолько, чтобы сливать их на грунт...
по итогам, скорее всего, буду строить за "тверью" дополнительный колодец-фильтр, типа природное доочищение...
по итогам, скорее всего, буду строить за "тверью" дополнительный колодец-фильтр, типа природное доочищение...
Ответить
Ань, есть септик по чертежам ратникова, называется Крот. Посмотри. Но даже он его не устроил))
Ответить
20
Он какает радугой.... и бабочками
Ответить
я так поняла, что его списилизация - септики для большой кучи...народа))) все маленькие септики имеют свои недостатки. Но я ему ужасть как благодарна))) Отговорил от энергозависимого в момент)))
Ответить
тоже склоняюсь к колодцу дофильтрационному, а не к инфильтраторам (да у меня для них и места нет)
Ответить
в деревне, где я купила землю и затеваю стройку, все делают либо обычную "емкость" под регулярную вычистку машиной-говносоской, либо три колодца естественного перелива, последовательно один за другим (у кого участки с заметным уклоном)... когда я заговариваю про "тверь" и прочие изыски - на меня смотрят как на сумасшедшую... типа, понаехали тут всякие городские со своими глупостями :)...
Ответить