Выбор бассейна для дачи - поделитесь мнениями
Девочки, пожалуйста поделитесь мнениями... Нужен бассейн для дачи, так как будет купаться не только 7летняя девочка но и мы взрослые, то хотели бы глубину 122, а диаметр не очень большой 300-366... Вариантов не много...
http://www.s-aero.ru/tovar/bestway_56088.html
Некоторые отзывы говорят про не очень качественный слив, говорят что начинает течь... А так вроде почти такой же как Интекс
http://www.s-aero.ru/tovar/polygroup.html
Новая фирма достаточно.. отзывов мало, не понятно по качеству хуже или так же как бествей или интекс
http://www.s-aero.ru/tovar/intex__54424_28218.html
Маленькая для нас глубино. Отдельно покупается тент и подстилка... А в остальном вроде нормально...
Пожалуйста поделитесь опытом, кто какой юзал и какие есть рекомендации! Очень надеюсь на ваши ответы!
У нас каркасный Интекс 4.57 на 1.22.
Тент - не пользуемся, т.к. срывает его ветром. Подстилка - необязательна. У нас уже вроде третий (или второй) бассейн. Первый года 3-4 отстоял.Хочется большего размера, но у нас с водой напряженка была. Следующий купим больше.
Первый год так вообще воду покупали, т.к. бассейн купили в июне.
Сейчас у нас скважина.
Не сливаем все лето. Эксплуатируем лет 8 уже (два или три уже покупали).
Проблемы с цветением воды исчезли после покупки пергидроли. ВЕСЧЬ!!! Никакой фильтр песочный не нужен и никакая доп. химия. Вода как слеза. До этого уже хотели от басика отказаться, т.к. казалось, что только и чистим его. Сейчас - залил и забыл. Вода как слеза.
Первый опыт использования пергидроли - наливали очень долго без химии. Вода была уже мутная. Приехали друзья - после парилки в басик. С утра там уже реальное болото. Ну думаю, все. Но решила таки все равно попробовать пергидроль, т.к. понимаю, что с водой большие проблемы. Залила. Она как начала пенкой покрываться. Фильр (у нас простой) меняли постоянно. Через 10 дней - вода как слеза.
А до этого столько химии лили, что запах хлорки от басика был за 10 метров слышен.
А сейчас даже вместо фильтра надеваю гольф (на то место где вода в басик возвращается) и хватает. Как только вижу, что пузырики на стенках кончились - еще пергидроль добавляю. Кстати, на этих пузыриках воздуха вес-весь мусор снизу поднимается и в скимер засасывается..
А про пергидроль это вы в точку, весь форум на форумхаусе забит отличными отзывами!
!!!!!! Работать только в перчатка резиновых. Если попадет на кожу, то сразу проявляется белое пятно, но потом проходит. Не болит (если уж совсем на себя много вылить, то не знаю).
У нас по первой ссылке, два года служит пока(ТТТ).
Размер-чем больше, тем лучше.Глубина нормальная 122, а вот 3.66-маловато,только есть несколько НО.
Чем больше, тем медленнее нагревается.И что у вас с водой? Мы из скважины наполняем за сутки примерно.
Под бассейном землю выровняли и застелили линолеумом в прошлом году.
Еще есть большой фильтр,стоил вполовину стоимости бассейна.
Если есть возможность, возьмите 3,57 на 132.
Подстилку их родную (так же Интексовскую) не берите, Г полное, развалилась мгновенно. Купите баннер БУшный. Еще одна не нужная вещь - тент для обогрева. Такое
http://www.intex.ru/shop/UID_29020_pokryvalo_dlya_bas_2_44m_s_obogrev_efektom_upak_3_59958.html
Лежит не распакованное.
Тент используем только когда уезжаем надолго.
Скиммер нужен.
От глубины дети в восторге! А вот длины они бы еще прибавили ;) 5, 5 только-только, чтобы нырнуть и чуток проплыть.
мы сделали целиком навес а-ля парник из поликарбоната
Я просто тоже смотрела в сторону бествей 56241, прямоугольный, но и не очень большой 4 на 2 м, но как раз говорят что он менее удобнее круглого и ощущения маленького, как в корыте:)).
Т.е. я так понимаю если прямоугольный то вообще огромный надо???
Воду наливаем 1 раз на весь сезон.
Применение: наливаем в пластиковое ведро воды, добавляет туда пергидроль, размешиваем и в басик. Желательно пролить как можно большую площадь Лучше даже из пластмассовой лейки. Железо сильно окисляет пергидроль. Вечером сделали и утром купаемся.
37% - 700 гр. на куб воды, 50% - 500гр. на куб воды.
Может по-пользуемся и пожалею конечно...
Меня очень интересуют отзывы о фирме бествей... кто что знает отзовитесь
Это как раз то что я изначально искала, но почему-то продажники меня отговорили, сказали что в круглом 366 будет больше места и визуально прямоугольный будет как маленькое корыто.. Хотя сама хотела именно такой. Пока думаю все же!
http://eva.ru/Rc6Xa
Тоже наи№№№лась с хлопьями от Эквитала вдоволь. Какими только пылесосами мы их не тянули, и через магистральник с тонкой и антижелезовой очисткой погружняком гоняли - все было бестолку.
Вы скажите, у вас на обустройство скважины какие планы? Очистные будете ставить?
Короче - самым действенным и дешевым методом оказалась еще одна скважина - абиссинка. Это даже не скважина, а тонкая труба. Все. Вода из нее кристально чистая.ЕЕ пить можно и на полив она теперь у меня идет. И в беседку с гостевым домом ее завела.
Реально - заказать абиссинку дешевле чем купить песчаный фильтр вышло. :-)
Если интересно - "расскажу все подробности" :-)
Я ставила погружной насос и гоняла осадок через весьма серьезный магистральник. До конца не очищает. Была тема купить еще одну чашу,благо она копеечная (или бочку какую), в ней осаживать и сливать "вкрхнюю" воду в основной бассейн. Чуть было сие и не исполнили, но меня спасла необходимость иметь чистую воду в больших количествах для других нужд. )))
Я так за первый сезон замудохалась и всех вокруг замудохала (про потраченное на фильтра бабло вообще молчу), что муж вообще категорически отказывался на второй год басик ставить. У него от одного сова "бассейн" нервный тик начинался. )))
При этом затрат никаких. А если материальных проблем нет, то можно и фирму по обслуживанию басиков нанимать.
Понимаю вас, у меня тоже так было до пергидроли. Ставить уже не хотели.
Тут вот подумала, пергидроль сильно отбеливает, может и воду отбелит от железа. Надо в инете почитать. В свое время использование пергидроли на просторах инета получило название "таировский метод".
А до этого только чистили и чистили.
по бордюру бассейн поржавел от воды ,которая была в первый сезон. Так что можете представить какая была изначально вода.Снимков тех не нашла,но поверьте-у нас было даже страшнее тех ,что у девушке выше в паспорте лежат.
После месяца полоскания-они (следы ржавчины) смылись и басик стал вообще классный. Проблем с разбиранием-собиранием-мытьем нет. Моем его кёрхером перед тем как разобрать,сушим и складываем в бане до след.года.
Ну и в принципе промывка обязательная процедура хотя бы раз в полторы-две недели.
Мы берем техническую пергидроль.
http://intexmagazin.ru/index.php?productID=256
В нем мне пылесос гораздо больше нравится, особенно учитывая увеличившийся объем бассейна
Нужен ли тент?
-Есть ли разница Intex или Bestway если брать каркасный 366 на 122 (у интекса только 366 на 90)... маловато
- Надувной - очень ли непрочные? Может взять каркасный на следующий год когда будут деньги чтобы его углубить и сделать красиво и качественно?
Всем спасибо!
Очень нужны отзывы! Покупать дополнительно или нет. В основном думаю только с точки зрения поддержания тепла? Помогает или нет? Спасибо!