Буйные побеги!
СОС, что делать? Купила Лилейник, он был в пакетике, но с уже большим ростком, пришлось посадить в горшок. Он быстренько дал листочки, а сегодня я увидела намечающуюся стрелку с бутоном!!! Караул, что делать? Бутон наверное надо оборвать? ведь лилейник еще маленький, корневая слабенькая, а тут опа... такой сюрприз. Аналогичная ситуация с дицентрой. Забрала вчера заказ из инет магазина, росточек крохотный... но с бутонами. Оборвать? И вдогонку вопрос про клематис. купила два. оба были сразу в маленьком горшке, заморошные. И вот на окне они поперли с несдешней силой, уже длинные побег с боковыми отростками. Может мне его прищипнуть, чтобы не так быстро рос и чтобы корневая успевала окрепнуть? Я садовод не опытный, вообще вернее безопытный. посоветуйте. что делать. Не дайте пропасть цветам и немаленьким деньгам!
Лилейник - оставьте все как есть. пусть цветет.
Клематисы - прищипнуть, или даже отрезать по пол побега.
дицентра - вот с ней хуже всего как с весеннецветущими, ищите самое холодное место. Если такого нет - то на ночь убирайте в холодильник. Бутоны отщипывать не надо. Они на приживаемость именно дицентры не влияют.
Не, реально я его хочу на забор напустить, лиана же. Пусть будет красиво. Плоды мне как-то особо не нужны, если будет много, вы обращайтесь, могу поделиться (если прирастет, если будет плодоносить, если... если... если...)
Она такая специфическая на вкус,я максимум ложку могу осилить)
"Потом, говорят, 100 грамм такой настойки по три раза в день" Спиртовой настойки? :)))))
Здоров может быть и будешь? :)))) А как с алкоголизмом дела обстоят?:))))) И со сном? :))))
"Ник... " что-то мне боязно за ваше здоровье :))))). Вы тут нужны, поберегите себя плз.:)))))
Если чисто спиртовую настойку страшно употреблять, то можно еще добавлять отвар ромашки, тысячелистника, наперстянки и зверобоя - по пять капель каждого на стакан настойки.
А потом как по накатанной)))