Школа
7

Арабис, что с ним делать?

Прошлой весной посеяла арабис. За лето он знатно раззросся, ковром. В инете прочитала что обрезать побеги на зиму не надо, вот он у меня и ушел под снег зеленым. Сейчас снег сошел, вид у него конечно не такой презентабельный как до начала зимы, но он с сохранившимися зелеными побегами. Что делать-то с ним? Оставить его как есть и пусть он обрастает новыми листьями? Или его надо после зимы обрезать и пусть все заново наростит?

Свернуть
Ответить
никогда ничего не обрезала. Лишнее лопатой обрубала и всё)
Ответить
не надо ничего обрезать, у него побеги и бутоны на верхней части будут. Нижняя так и останется более сухой, но "вершки" закроют.
Ответить
Я тоже послушаю,а то я с ним 4 года ничего не делаю!)))
Ответить
Арабис для компактности обрезается сразу после цветения
Вот и весь уход.
Ответить
Именно для компактности? значит можно и не обрезать?
Ответить
Еще для обильного цветения на следующий год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325