Школа
14

Хоста. В грунт или на подоконник?

Стоит у меня хоста в банке с водой. Не могу решить куда ее сажать в горшок и на подоконник. Она уже с листиками, их много, высота зеленой части 7 см.
Что с ней делать-то?

Свернуть
Ответить
А она для чего у вас в банке стоит?
Ответить
http://eva.ru/topic/117/3351592.htm?...
sailor moon V.I.P.
27.04 11:51
Ответить
Ничо не понятно, что она у вас делае...
Ланфрен-Ланфра C.G.
27.04 11:27
Ничо не понятно, что она у вас делает в банке и собираетесь ли вы ее вообще в открытый грунт высаживать?
Ответить
:):) Я купила корень в торфе. И замочила корни на сутки в Эпине. Теперь надо ее посадить. Конечно я ее купила для высадки в грунт. Вопрос не рано ли ее высаживать на улицу, она уже с листиками.
Ответить
я бы прикопала сейчас в землю в горшок, а на майские бы высадила
Ответить
Так до майских осталось всего ничего. И до майских обещают тепло, до +17, а что там будет на майских пока непонятно, обычно ведь заморозки на майские по ночам. Я на даче нахожусь. Могу и в горшок и в грунт. И у меня их 4 штуки. Не хочется и пустую работу делать, но и не хочется чтобы померзли:)
Ответить
но и в воде их нельзя оставлять, кор...
Ланфрен-Ланфра C.G.
27.04 12:09
но и в воде их нельзя оставлять, корни подгниют
Ответить
Конечно. Эх, придется видимо в горшки сажать, а через пару - тройку недель в грунт пересаживать. У меня этими горшками уже все подоконники заставлены:(
Ответить
такая наша цветоводческая доля )))
Ланфрен-Ланфра C.G.
27.04 12:15
такая наша цветоводческая доля )))
Ответить
Сажайте в грунт и накройте из тазами какими-нибудь на ночь
Ответить
Это идея:) У меня они и под банки влезут. Так наверное и сделаю.
Ответить
Не надо под банки. Если солнце попадет - то она под банкой сварится.
Сажайте в грунт. Воткните какую нибудь парниковую невысокую дугу или 4 палки (чтобы сверху 30-40 см торчало) и накройте лутрасилом в один слой на неделю, чтобы солнцем не прижарило. Если будут обещать заморозки, то можно второй слой кинуть на всякий случай.
Ответить
Я банки только на ночь, утром убираю, но сейчас такие теплые ночи, что можно и ночью без всяких банок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)