32
Посоветуйте окна в дом
Девушки, буду благодарна если дадите советы по окнам в коттедж, для постоянного жилья. Посчитали сегодня профиль 70 Рехау, 750 тыс в белом цвете и 990 в коричневом(( Что есть более бюджетное?
Свернуть
Ответить
у меня есть ребята-у них цех в селе ям. они в загородку ставят рехау сиб. все таки зачисит от ваших требований-например блитц рехау дешевле-но и холоднее. поэтому если будет дешевле -то может быть хуже. ищите само производство-не будет переплаты
Ответить
да какие особо требования, нормальные окна бы, да не очень дорого! Вот сижу в шоке от того, что 750 тыщ эти рехау насчитали( Рассчитывали мы мах на 500(( но и окна большие выходят
Ответить
А это сколько у Вас окон и какой размер?
Ответить
Это сколько окон и какого они размера?
У меня 18 окон в доме из них половина 170*170 + два 170*250 а остальные 170*100. Тоже рехау, энергостекло, аргон между стеклами, окна раздвижные все. Так что сумма в 750 меня лично не сильно удивила бы. Ну поторговаться имеет смысл до 700 могут опустить.
У меня 18 окон в доме из них половина 170*170 + два 170*250 а остальные 170*100. Тоже рехау, энергостекло, аргон между стеклами, окна раздвижные все. Так что сумма в 750 меня лично не сильно удивила бы. Ну поторговаться имеет смысл до 700 могут опустить.
Ответить
Фабрика окон это про дом , я у них хочу.В баню поставили пластика окон и в одну из кВ - ну ниче . Еще ставили в кв salamander , млин , одно стекло поцарапано .... Они отличаются от окон поставленных в пластика окон , но дорого и впринципе ничего особенного . Поцарапанное стекло не поменяли , примерно ответили так, как вам написали , про гарантию - фигня все
Ответить
Как по мне, так ничего лучше деревянных окон нет. Просто с современными стеклопакетами купите.
Ответить
Никто с вами спорить не будет, очевидно, что ХОРОШИЕ деревянные окна лучше пластиковых. Автор создал тему, чтобы найти подешевле. Хотите дать наводку, где КАЧЕСТВЕННЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ окна со стеклопакетами будут стоить дешевле пластиковых? С удовольствием тоже запишу адресок.
Ответить
В видном покупали, стоят червертый год, нареканий нет. Только красить лучше сразу на производстве...
Ответить
10
Прошлым летом дом стеклили.
Вот рейтинг недорогих компаний по возрастанию стоимости на наш объем
1. Окна-дисконт, профиль KBE
2. Дивные окна. Профиль Rehay
3. Немецкие окна. Профиль Rehay
Вот рейтинг недорогих компаний по возрастанию стоимости на наш объем
1. Окна-дисконт, профиль KBE
2. Дивные окна. Профиль Rehay
3. Немецкие окна. Профиль Rehay
Ответить
посмотрите окна Штерн, производство в липецке. Отличные окна! Можно прям с производством договориться.
Ответить
Мы пока только изучаем вопрос постройки дома. Вот что написали мне на форумхаусе про окна, в спецификации были двухкамерные стеклопакеты:
"Двухкамерки замените на однокамерки с И-стеклом. Легче, дешевле, теплее. Рекомендую с аргоном. Толку от аргона не так много, но его количество контролируется специальным прибором при необходимости и стимулирует культуру производства стеклопакетов"
И раз здесь зашел вопрос об окнах, если автор не возражает, то задам и свой вопрос.
В "дачном ответе" сейчас достаточно часто ставят "теплые" окна, где стекло, при необходимости, нагревается. Кто-нибудь уже имел опыт с такими окнами? Стоит такие ставить?
"Двухкамерки замените на однокамерки с И-стеклом. Легче, дешевле, теплее. Рекомендую с аргоном. Толку от аргона не так много, но его количество контролируется специальным прибором при необходимости и стимулирует культуру производства стеклопакетов"
И раз здесь зашел вопрос об окнах, если автор не возражает, то задам и свой вопрос.
В "дачном ответе" сейчас достаточно часто ставят "теплые" окна, где стекло, при необходимости, нагревается. Кто-нибудь уже имел опыт с такими окнами? Стоит такие ставить?
Ответить
Окна ставили 2 года назад.
Но могу смело посоветовать.
Правда, занимаются только KBE и Gealan, кажется.
У нас 50 кв.м. остекления вышло 300 тыс.руб.
Все окна из темного профиля с двусторонней ламинацией.
2 очень больших окна 2*3 метра.
Сделали и установили за 2 недели.
Цена была самая дешевая, остальные просили от 450 до 800 тыс.руб.
Но могу смело посоветовать.
Правда, занимаются только KBE и Gealan, кажется.
У нас 50 кв.м. остекления вышло 300 тыс.руб.
Все окна из темного профиля с двусторонней ламинацией.
2 очень больших окна 2*3 метра.
Сделали и установили за 2 недели.
Цена была самая дешевая, остальные просили от 450 до 800 тыс.руб.
Ответить
Автор, это за сколько окон насчитали?
У нас за 11 окон + 3 маленьких+ 1 среднее + 1 балконная дверь- фасад коричневый (ламинация), внутри белый цвет, кве expert 70мм. Вышло 200тыс. с москитками коричневыми. Привозили и устанавливали нам в Пушкинском р-оне 50км от МКАД
Заказывали здесь в регионе http://www.yarstroiplast.ru
ООО "СК "ЯРСТРОЙПЛАСТ" (в договоре ООО"Дельта Строй")
8(4852)58-18-52, 58-18-53
Скидку муж выпросил, но он у меня такой,торговаться любит.
P.S. Модераторы не сочтите за рекламу, автор анонимно пишет, по этому в личку не получится инфу отправить
P,S, если сотрут ищите данные на своей почте этого сообщения.
У нас за 11 окон + 3 маленьких+ 1 среднее + 1 балконная дверь- фасад коричневый (ламинация), внутри белый цвет, кве expert 70мм. Вышло 200тыс. с москитками коричневыми. Привозили и устанавливали нам в Пушкинском р-оне 50км от МКАД
Заказывали здесь в регионе http://www.yarstroiplast.ru
ООО "СК "ЯРСТРОЙПЛАСТ" (в договоре ООО"Дельта Строй")
8(4852)58-18-52, 58-18-53
Скидку муж выпросил, но он у меня такой,торговаться любит.
P.S. Модераторы не сочтите за рекламу, автор анонимно пишет, по этому в личку не получится инфу отправить
P,S, если сотрут ищите данные на своей почте этого сообщения.
Ответить
20
Дополню. списываю из договора...
спецификация окон
кве експерт 70мм, фурнитура MACO пов/отк.(одна створка глухая, вторая открывается) размеры окон 1090х1430 - 11шт
затем 3 маленьких окна 490х550мм + 1 среднее 1090х550мм( ванную, кладовку, гараж, котельная)
1 окно балконное не стандарт по длине 845х2280
ручка Harmony 35мм.
вот за это все около 200тыс. с установкой, подоконник, отделка внут. откосов.
--------------
Попробуйте им позвонить по эл. почте Вам пришлют счет, напишите здесь сколько вышло у них. Когда мы искали дешевле не нашли.
-----------
вот фото наших окон. С москитками всё смотрится симметрично ( у нас одна сторона глухая, другая поворотно-откидная, мыть удобно, уже есть такой опыт). Провода висящие сверху для рольставней. у них же заказывали, ещё не установили.
дом у нас каркасно-панельный, обитый термопанелями(с плиткой) фрайд.

это внутри ( белые) ещё до установки откосов, нам их ставили после внутр. работ по отделке ( прописывали так в договоре), окончательной фотки нет, промежуточный вот результат.

спецификация окон
кве експерт 70мм, фурнитура MACO пов/отк.(одна створка глухая, вторая открывается) размеры окон 1090х1430 - 11шт
затем 3 маленьких окна 490х550мм + 1 среднее 1090х550мм( ванную, кладовку, гараж, котельная)
1 окно балконное не стандарт по длине 845х2280
ручка Harmony 35мм.
вот за это все около 200тыс. с установкой, подоконник, отделка внут. откосов.
--------------
Попробуйте им позвонить по эл. почте Вам пришлют счет, напишите здесь сколько вышло у них. Когда мы искали дешевле не нашли.
-----------
вот фото наших окон. С москитками всё смотрится симметрично ( у нас одна сторона глухая, другая поворотно-откидная, мыть удобно, уже есть такой опыт). Провода висящие сверху для рольставней. у них же заказывали, ещё не установили.
дом у нас каркасно-панельный, обитый термопанелями(с плиткой) фрайд.

это внутри ( белые) ещё до установки откосов, нам их ставили после внутр. работ по отделке ( прописывали так в договоре), окончательной фотки нет, промежуточный вот результат.

Ответить
У меня 37 штук( но из них 3 двери стеклянные и 7 маленьких в цоколе)
Вот еще посчитали мне профиль Моблан уже дешевле 525
Вот еще посчитали мне профиль Моблан уже дешевле 525
Ответить
Ого, сколько много. Я же говорю внутр. отделка будет стоить, как коробка дома в итоге ((( Ещё двери тоже космос цены ...
А чем у Вас дом будет отапливаться?
А чем у Вас дом будет отапливаться?
Ответить
знаете, гарантия ни чего не значит. ставили на дом 14 окон из них стеклопакеты где-то 10 с царапинами, Одинцовские окна- договор и все вытекающие, типа гарантия.... НО сказали сами поцарапали..хотя когда окна ставили в доме не было отделки. Вот вам и гарантия...
Ответить
Ого, как не повезло. Я там выше ярославскую фирму рекомендую. У нас процессе установки окно в гараж обнаружилось разбитое стекло, хотя принимали вроде всё было цело. Заменили без вопросов и претензий к нам.
Ответить
А вот вообще профиль какой у кого? Предложили Монблан, уже дешевле весь мой комлект 525 тысяч с установкой.
можно еще КВЕ, но вот в рехау мне сказали)) кве этот не ставить, тк высота окон 1770, типа не выдержит.
можно еще КВЕ, но вот в рехау мне сказали)) кве этот не ставить, тк высота окон 1770, типа не выдержит.
Ответить
Они Вам ещё не то скажут, только чтобы заказ получить.
Звоните в другие фирмы, консультируйтесь и делайте анализ всей информации.
Звоните в другие фирмы, консультируйтесь и делайте анализ всей информации.
Ответить
KBE я хотела (выше отписалась), у них свинца в рамах нет и мне это очень импонирует. Согласилась в итоге на Rehay из-за ораганизационных моментов, не из-за самого профиля
Ответить
прошу прощения, но вам не надоело разговаривать самим с собой???
Ответить
30
странный вопрос? Человек совета спрашивает. Сейчас реально цены очень высокие((( (в среднем у нас окно с откосами и установкой вышло за 13тыс., у автора считают аж под 20тыс. и думаю без откосов эта цена)
Мы например,когда выбирали проект дома, понравился один, но там 24 окна. Просчитали стоимость окон и отказались от затеи, выбрали другой дом, где 16 окон.Его и отопить проще зимой, ведь тепло через окна "уходит."
Я вот удивлена ,что у автора из 37 окон - 7 цокольных окон, но наверное у неё газ...
Мы например,когда выбирали проект дома, понравился один, но там 24 окна. Просчитали стоимость окон и отказались от затеи, выбрали другой дом, где 16 окон.Его и отопить проще зимой, ведь тепло через окна "уходит."
Я вот удивлена ,что у автора из 37 окон - 7 цокольных окон, но наверное у неё газ...
Ответить
В панораме ставили
Ответить