17
Вода из скважины
2 месяца живем в новом доме, вода из скважины. Вода совершенно прозрачная и чистая на вид, через некоторое время темнеет, вся сантехника моментально покрывается налетом, волосы не промываются, неприятное ощущение на теле. В пищу это воду не употребляем, пьем бутилированную. Нужно установить какие-то фильтры. Посоветуйте, какие лучше, где, почем?
Свернуть
Ответить
А налет какого цвета- белый или желтый? Если белый, то у вас повышен уровень кальция, если желтый- то железа. Отнесите для начала воду в лабораторию, получите результат исследования. И обычно они дают советы по устранению того или иного вещества, который в избытке. Только не в свою тару наливайте, а возьмите в лаборатории (для чистоты эксперимента). Стоит это не так дорого.
У нас вода идеальная, за исключением железа- его уровень чуток выше нормы. Ставили фильтры с обезжилезиванием ( не знаю как правильно это называется :)). Пьем свою воду.
У нас вода идеальная, за исключением железа- его уровень чуток выше нормы. Ставили фильтры с обезжилезиванием ( не знаю как правильно это называется :)). Пьем свою воду.
Ответить
Налет ржавый. Нам, наверное, обезжелезивание нужно. Я как раз и интересуюсь этими системами, что из себя представляют, какие бывают и т.д.
Ответить
Начните с лаборатории. Если железо- то это не смертельно, но неприятно. Просто придется постоянно мыть сантехнику. Я мою ВСЮ сантехнику ежедневно или через день, иначе все со временем станет желтым. Краны, кстати, ужасно отмываются, только спецсредствами. По началу не знала, чем отмывать, и пару смесителей испортила- терла какими-то пастами, от которых они потеряли блеск. Пришлось потом заменить на новые, чисто из эстетических соображений. Но у меня уже отработанная система, мытье всех унитазов и раковин занимает минут 20 в день. Зато не приходится потом отдирать :) Ставьте фильтры с уловителями железа.
Ответить
У нас вот такая система очистки стоит, будет стоить в районе 100-150 т.р., можно посмотреть на Экодар.ру, муж покупал всё по отдельности на рынке, устанавливали знакомые, поэтому нам обошлось гораздо дешевле, а так цена везде примерно одинакова, умягчитель обязательно берите, для посудомоек и стиралок это важно. Сначала нужно сделать анализ воды, лучше сделать тут http://www.gicpv.ru/index3.htm , а потом этот анализ разошлите по фирмам, пускай они вам предложение сделают, чья цена больше устроит ту и выбирайте

Ответить
Вы не ставили систему водоочистки? Без нее всему быстро придет хана, и трубам и вашей сантехнике((((
Ответить
Не ставили:(
2 месяца пока пользуемся, вот сегодня я поставила вопрос ребром
2 месяца пока пользуемся, вот сегодня я поставила вопрос ребром
Ответить
Без нее никуда, в МО в основном повышенное содержание железа, осенью будет совсем беда с сантехникой и появится запах тухлых яиц.
Ответить
10
первым делом сделать расширенный анализ воды. потом с этим анализом придти в контору которая продает фильтры. а лучше в две. и два анализа.
Ответить
Много железа двухвалентного (окисляется - буреет-коричневеет) и жесткая. Стандартная подмосковная вода. Небось, еще и мочегонная. Ставьте фильтры специальные.
Ответить
У нас такая же из скважины, мы сдавали на анализ, превышение марганца и железа, поставили фильтры, могу у мужа уточнить какие. Да, осадок был жуткий, кожа пахла(((, про ногти я вообще молчу, становились черными(.
Ответить
Скважина до песков или артезианская?
Ответить
У нас стоит два грубых фильтра, потом УФ лампа, за ней умягчитель. На кухне стоит дополнительная система фильтров, краник для готовки.
Без этого тоже было ужасно все. Сейчас красота.
Без этого тоже было ужасно все. Сейчас красота.
Ответить