10
рассадить рем. землянику как?
ожила у меня после зимы земляника огромными букетами. по 10-15 кустиков. явно нужно рассадить. выкопала один куст, а у него корешки не метелочками, как обычно, а одним большим целиковым клубнем, похожим на корневой сельдерей. то есть если я кустики ножом разделяю, у каждого не мохнатая метёлочка вместо корешка, а кусок белого твёрдого корня. не приживётся???
что теперь с ней делать??
Свернуть
Ответить
обратно посадить
Ответить
а почему?
Ответить
Не знаю. У меня если куст разрастается так, что выглядит как будто 10 штук из одного места растут - то ягодки становятся мелкие и кривые.
Но это надо много лет на одном месте сидеть, я до такого не довожу. Весь год усы укореняю, чтобы смена кустиков постоянно происходила.
самый большой урожай - на второй год.
Но это надо много лет на одном месте сидеть, я до такого не довожу. Весь год усы укореняю, чтобы смена кустиков постоянно происходила.
самый большой урожай - на второй год.
Ответить
Если Вы ее только в прошлом году посадили, то о каком делении куста может идти речь? Ваша ремонтантная именно этот год должна максимально плодоносить. Срок жизни у ремонтантной всего 2 года, то есть этот последний. На следующий год если что и будет, то скорее всего в основном ботва, ягод будет мало. Вам придется этим летом выбирать или хорошее плодоношение или оставлять усы на размножение.
Я свою ремонтантную, ей тоже второй год, решила пока не трогать, посмотрю еще на нее этим летом, а потом скорее всего выброшу, размножать точно не буду, у меня Елизавета 2.
Я свою ремонтантную, ей тоже второй год, решила пока не трогать, посмотрю еще на нее этим летом, а потом скорее всего выброшу, размножать точно не буду, у меня Елизавета 2.
Ответить
Рассадить то можно - и даже часть приживется. Но толку?
Рассаживать садовую землянику невыгодно, она после пересадки не восстанавливает былую урожайность. Её пересевают.
Рассаживать садовую землянику невыгодно, она после пересадки не восстанавливает былую урожайность. Её пересевают.
Ответить
а что значит пересевают??
я её семенами в прошлом году сажала, она только к августу раскачалась.
я её семенами в прошлом году сажала, она только к августу раскачалась.
Ответить
Попробуйте как следует подсыпать к кустам хорошего компоста (только не закопайте сердечки), полейте удобрением для клубники и укоренителем типа гетероауксина.
Ваша задача получить боковые корешки от молодых рожков (маленьких кустиков). Потом делите и рассаживайте.
Ваша задача получить боковые корешки от молодых рожков (маленьких кустиков). Потом делите и рассаживайте.
Ответить
Тогда у вас нормальные 2-х летние кусты земляники.Не трогайте её. Если после зимы ее слегка выперло - то подсыпьте земли.
Обычно земляника с нормальным урожаем держится 2-4 года, потом ее сеют заново.
Деление она не любит.
Обычно земляника с нормальным урожаем держится 2-4 года, потом ее сеют заново.
Деление она не любит.
Ответить