Школа
20
Anonymous
Загородная жизнь
18.05.15 11:33

Туплю, подскажите ))

Яблони должны уже цвести или рано? Вишни обсыпаны, сливы тоже, а на яблонях ни одного цветка... Типа отдыхают деревья или рано еще? (Подмосковье ближнее ))

Свернуть
Ответить
Наверное рано. У меня тоже вишни, сливы и даже груши все в цвету стоят. А яблони нет.
Ответить
У меня цветет. А вообще тупите, веточку возьмите и посмотрите есть ли бутоны. Если есть и не распустились то яблонька ваша позняя, если нет совсем то тогда отдыхает.
Ответить
только листья выпустили (( Значит не будет яблок (( Хотя их три дерева, в прошлом году все три усыпаны были, а в этом вообще нет ни одного цветочка (( Причем и сорта разные (антоновка, белый налив и коричные вроде)
Ответить
Ну что, бывает. Значит в этом году без яблочек.
Ответить
Были на выходных , яблони начинают зацветать, к числу 25 будут цвести вовсю.
Ответить
У нас уже цветут, и, похоже, ТРЕТИЙ год подряд, будут яблоки, блин, опять телегами вывозить. Раньше, яблони с 60-х годов, четко через год были.....Аномалия какая то.
Ответить
У меня одна цветет, остальные только зацветают
Ответить
Куплю антоновку в сентябре тогда!)) Они по году отдыхают?
Ответить
Ну что ж вы так растроились то? Совсем не обязательно новые деревья подсаживать. И не обязательно плодовые деревья отдыхают год через год. Бывает и по несколько лет плодоносят подряд. А вообще есть такой старый способ заставить дерево заплодоносить, который кстати, очень даже работает, проверенный несколько раз. Ваших яблонек это конечно не касается, но вот что-то вспомнила. Нужно взять топор и походить вокруг дерева с топором при это громко приговаривая " срублю, зачем нужно такое безплодное дерево" и в том же духе. На следующий год будет урожай
Ответить
У меня один родственник помешан на садоводстве. Так вот он утверждает, что очень помогает яблоню в прямом смысле выпороть ремнем! :-)
Ответить
вот почему у меня клен закидал все вокруг ((( Мы с мужем спорим второй год рубить его или нет. Меня поросль от него (от клена)))) достала, а мужу лень было. Но с топором вокруг него мы прыгали, правда не договорились. Клен видать решил порадовать на свой манер
Ответить
Нверное Вы имели ввиду самосев?
Ответить
а что это? )) Мелкая поросль с пока еще доступными для выдергивания корнями
Ответить
У меня две яблони только зацветают. А яблоня сорта гольден делишес еще в бутонах! но она- самая поздняя по срокам созревания из трех.
Ответить
У меня все 11 яблонь цветут
Ответить
Прикольно))).
Vaccinium macrocarpon C.B.
20.05 21:12
Прикольно))).
Ответить
прикольно. а каков размер участка, что аж 11 яблонь? или они все колоневидные? а еще деревь есть или яблоневый сад у вас?
Ответить
У меня еще ни одна не цветет, но я с...
Птичка-невеличкa C.S.
21.05 15:42
У меня еще ни одна не цветет, но я севернее. У меня их штук 15.
Ответить
Наши цветут вовсю. Надеюсь, яблоки будут. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)