14
Кто сожрал огурцы?
Посадили рассаду огурцов в теплицу, через неделю половина оказалась съеденной, как срезаны. Еще через неделю вторую половину сожрали( Кто это может быть?
Свернуть
Ответить
Может муравьи? Посмотрите нет ли муравейника там.
Ответить
А вы уверены что муравьи могут съесть листья? Вообще чем вредны муравьи на грядке?
Ответить
Вообще они вредны тем, что разводят тлю. И еще сильно рыхлят землю, корни плохо развиваются, в общем, мешают растению. Вот у меня такая фигня как раз - подготовили бочку для огурцов, а муравьи из нее муравейник сделали. Огурцы не растут совсем ((( Даже не знаю, что и делать.
Ответить
у меня такая фигня много лет. Соседка грит что это слизни. Последние годы сажаю в кассеты. Главное, чтобы появился первый настоящий листочек, тогда эти твари его не едят
Ответить
Сожрали в смысле листья или стебель подгрызли? если стебель, то скорее это медведка, купите отраву медветокс, если это они то дохлые будут на поверхности валяться
Ответить
10
листья сгрызли со стеблем, как срезали
Ответить
сочувствую,но это медведка.
мы все сажаем в кольцах от бутылок пластиковых. иначе сжирается. в горох посажен в бетонном кольце с проложенной снизу нержавеющей сеткой с ячейкой 4 на 4
мы все сажаем в кольцах от бутылок пластиковых. иначе сжирается. в горох посажен в бетонном кольце с проложенной снизу нержавеющей сеткой с ячейкой 4 на 4
Ответить
попробуйте покопать-если ход найдете то и увидите кто это, скорее всего медведка
у меня брат мучается, по 15 штук на дню убивает...
у меня брат мучается, по 15 штук на дню убивает...
Ответить