Школа
15

Где взять рассаду мяты?

Хочу посадить целую грядку (дети любят "махито"), а рассады что-то не встречала. Дайте совет, плз.

Свернуть
Ответить
Мята многолетняя, достаточно посадить один раз, потом задолбаетесь убирать поросль. Купить можно за копейки на форуме цветоводов, например flowersweb.info. Или у соседей попросить, эта "радость" есть почти у всех, причем с разными запахами.
Ответить
У соседей самое удобное :-) чем ехать куда то. У меня 3 вида растет, но я на противоположном конце от вас.
Ответить
А что за виды у вам и чем отличаются?
Ответить
Честно, названия не знаю, отличаются внешним видом и вкусом :-). Одна -перечная, вторая - пушистые листики и более тонкий аромат. Третья - как раз для приготовления холодных напитков, у нее длинные бордовые стебли, до заморозков сохраняет свежую листву,
четвертую забыла - мелиссу, она плохо размножается и не мята вовсе :-)
Еще существует пестролистная мята, которую я хочу, но никак не найду.
Ответить
У меня несколько видов мяты - шоколадная (темные листья, почти шоколад), земляничная (немного пахнет земляникой, а вообще все виды пахнут плюс-минус мятой))), яблочная (тоже немного присутствует запах яблок), джинджер минт - самый резкий запах, а именно имбиря, как и следует из названия, пестролистная форма.

Мне скорее нравится разнообразие листьев, по запаху все более-менее похожи. Мужу вообще больше всего нравится простая перечная, растет в тихом уголочке в диком виде.
Покупала все в СП, Егорьевский ТК продает.
Ответить
И дикая растет около садов часто.
Ответить
У соседей кустик попросить, в следующем сезоне получите полную грядку. Она растет с невозможной скоростью
Ответить
В ОБИ была рассада, по-моему 150 руб. за горшочек.
Ответить
Покупала в Оби лет 5-6 назад 1 горшочек, сейчас уже целая поляна этой мяты.
Ответить
Могу поделиться кустиком, но Университет. Сама брала кустик у соседей, теперь не знаю как в грядку обратно запихнуть(
Ответить
не советую покупать горшочек в отделе зелени (в Ашане, например) - в прошлом году у меня было разросся, но зимой вымерз. Лучше купить в садовом центре, в тимирязевке видела несколько сортов.
Ответить
Мяту за забором поискать.
Но огороду пипец будет:)
Ответить
в ашане полно
Tamara V.I.P.
27.05 13:00
в ашане полно
Ответить
У меня дикая растет.пахнет мятой душисто,но в чае и в напитках не отдает свой аромат.трава травой. Почему так?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)