Школа
42

Про переделки в ходе строительства.

У нас новое кп и многие строятся. Мы ходим, смотрим , к нам приходят. Есть один домик, там перекладывали, ломали , закладывали кирпич .Сначала сделали балкон, затем решили , что балкон не нужен и отдали балкон под комнату, стену сломали соответсвенно, заложили кирпичём балкон, но всё равно нависает над первым этажом жб плита от балкона , это надо видеть, сложно обьяснить. Другое окно заложили, ещё окно наоборот расширили. Это их дело , мы не лезем. Муж мне сказал, что это от того, что на коленке нарисован план.
И вот мы строим по проекту. И что вы думаете, проём на веранду получился очень широкий, там будут стеклянные двери и мы проём сузили. Уже 2 раза меняла стенки не несущие в постирочной и гардеробной при входе, но их пока не выкладывали, т.е ломать ничего не пришлось. От барбекю на веранде отказались, тк с ним веранда на мой взгляд узкая, не встанет большой стол.
Когда строили дачу, то ничего не переделывали, был проект , единственное уже когда внутри отделку делали, то сделали дверь и стены между прихожей и гостиной, тк дуло)Сейчас, в строящемся доме, я б ещё лестницу сделала поменьше в ширину перед входной дверью, огромная, можно хор выстраивать или групповое фото делать) но это уже поздно, надо было раньше внимательнее в проект смотреть.А вы много переделываете в процессе стройки? и что бы сейчас сделали по- другому?особенно интересует кто на пмж, спасибо

Свернуть
Ответить
Пока ничего не переделывали.

Перед тем, как начать строить, у нас был проект, который меняла, когда начала расставлять мебель по плану, прорисовывала открывание дверей, расстановку бытовой техники и прочее.Но уже знаю один момент, где почти точно будут изменения. Надеюсь таких моментов будет минимум. Избежать такого могут только суперпрофи, по весьма дорогой цене и то не гарантия.
Ответить
У нас тоже прорисована двери , техника . Но я меняла именно перегородки межкомнатные уже два раза , и чёт всё равно не очень нра . Может мне сюда выложить и чего умного скажут
Ответить
Два раза перечерчивали?))) Специально посчитала, 23 разных плана у меня на два этажа, о как, пока...
Если хотите выложите, иногда могут и хорошую идею подсказать.
Ответить
Не два раза уже после постройки в одном и том же месте переделывались стены . А так 2 года рисовали сначалас одним , потом с другим архитектором
Ответить
Упсс, а почему не понравилось?
Ответить
С новым архитектором почему? Первый нам навоял 2 проекта , один купили пока собирались строить решили другой сделать , опять же пока туда сюда , придумали новый. Но стройку так и не начинали . Таким же образом и третий хотели заказать проект , но архитектор пропал , он был из западной Украины . Нашли быстренько нового , прям вот седня проект получили , а завтра котлован начали рыть ...
Ответить
проект проектом, но мне, например, в...
самка подкустовного выползня *
30.06 17:29
проект проектом, но мне, например, все надо "руками пощупать"... вот сегодня мурат, тимур, мансур и еще один джамшут изображали из себя стенки будущего душевого отсека :)... тоисть натурально стояли вокруг меня с листами чего попало, образуя квадрат, а я внутри этих "стенок" задумчиво махала руками с воображаемой мочалкой, осмысляя процесс помывки, и двигала то мансура то тимура на 10 см взад-вперед... в итоге получилось НЕ как в проекте, а как мне максимально удобно :)
Ответить
Ну вот и мне показалось , что без барбекю на веранде будет удобно . Но выяснилось только после постройки этой самой веранды
Ответить
Чтобы не "щупать", нужно просто все просчитывать с учетом норм эргономики. Есть такие нормы, которые выбираются с учетом габаритов человека и др. особенностей.
Хотя "щупать", оно, конечно, хорошо).
Ответить
неоднократно сталкивалась с тем, что...
30.06 19:46
10
неоднократно сталкивалась с тем, что какие-то там среднестатистические "нормы" лично мне неудобны или несимпатичны... на меня вообще понятия из серии "так принято" или "так положено" действуют как красная тряпка на быка :)
Ответить
А научно-обосновано, тоже как тряпка на быка? Нормы рассчитываются, и то, что вам сиюминутно покажется удобным, может таковым не быть, по более вдумчивому разумению.
По мне так использовать обоснованные нормы и опыт, очень важный момент.
Но, никто же не настаивает, "хозяин-барин" :).
Ответить
не, не сиюминутно... я именно по опы...
30.06 20:12
не, не сиюминутно... я именно по опыту проживания в "эргономически правильных" пространствах сделала вывод, что не все "правильное" подходит лично мне... а после внесения некоторых, на сторонний взгляд нелогичных и "неправильных" изменений, мне становилось намного комфортнее...
Ответить
Мне кажется вы путаетесь в понятиях, эргономика к пространству имеет опосредованное отношение, прямое отношение это человек-предмет. Нормы рассчитаны согласно антропометрическим данных человека.
Пространство может быть "неправильным", но с эргономикой все будет ок.
Если вы человек творческий, дерзайте, ломайте пространство, все может иметь место быть, но если не учесть, выверенных "мелочей", то одна маленькая ступенька-порог, и риск перелома пальцев возрастает многократно, узкий проход, и бедра в синяках, неверная высота рабочей поверхности, и больная спина, и т.д. не говоря уже об элементарном удобстве, при минимальных затратах. Пожалейте себя :)
Ответить
наверное, я коряво объясняю, посему ...
30.06 20:44
наверное, я коряво объясняю, посему остаюсь непонятой... но подробно разъяснять мне лень, оно того не стОит :)
Ответить
бедра в синяках от узкого прохода )
Ответить
простите,ржу как ненормальная :)
Волшебницa SMARAGDUS
30.06 20:04
простите,ржу как ненормальная :)
Ответить
:) я уже писала - у моих узбеков гла...
30.06 20:21
:) я уже писала - у моих узбеков глаза давно стали большие и круглые, как у японских анимашек... мало того, что я бок о бок с ними пашу на стройке, так еще и креатив из меня лезет, как тесто из кастрюли, а я его не сдерживаю... например, кухни как таковой (мебели) у меня не предполагается, я буду выкладывать основу под цельнодубовую столешницу из старого кирпича... но мне не удалось достать настолько старинный кирпич, каким он рисовался моему воспаленному воображению, поэтому кирпич, привезенный с разбора старого дома из соседней деревни я дополнительно трудолюбиво обжигаю паяльной лампой... узбеки пучат глаза, не в силах осознать происходящее... а после того, как я содрала старую железную крышу с хозпостройки и соорудила на ее месте живую зеленую (как в норвегии), они меня, кажись, вообще побаиваться начали :)...
Ответить
Супер!Я вас просто зауважала,вот бы мне вашу хватку.И к чёрту умные разговоры про эргономику,прям хочется идти и дерзать.
Ответить
Класс!))
Ковринка *
30.06 22:48
Класс!))
Ответить
А фото нет крыши ?
Mansikka **K**
30.06 22:57
20
А фото нет крыши ?
Ответить
она пока еще некрасивая :)... я ее н...
30.06 23:35
она пока еще некрасивая :)... я ее недавно закончила, и она еще не зазеленела... просто земля, травка только-только проклюнулась... думаю, через пару недель будет более-менее сносно, не раньше...
Ответить
Можно вас спросить на каком метраже остановились? На днях поеду заказывать проект, сомневаюсь, выбор между 200 и 250, семья небольшая.
Ответить
*вужаси* мне ваши метражи и не снили...
1.07 00:06
*вужаси* мне ваши метражи и не снились! как представлю уборку на 250 квадратов - жить не хочется :)... у меня 100 с копейками, куда нам больше? семья - полтора человека, я + 10-летний сын :)
Ответить
Ой, я бы тоже согласилась на 100-120, но маленькая семья это мы с мужем и наш жених, рассчитываю, что может внучиков :) будут привозить, да и родственники новые смогут приехать + наши с мужем родители могут остаться погостить :), вроде и мало нас, а хочется, чтобы всем место было, а еще гараж займет метров 20. Мне бы лично кухня + комната хватило :)
Спасибо Вам.
Ответить
у меня для "понаехавших" имеется отд...
1.07 00:22
у меня для "понаехавших" имеется отдельный гостевой дом... это я так красиво обзываю старый домик, который достался мне вместе с участком... сейчас он страшненький, но основа - добротный крепкий сруб в отличном состоянии... его отделать снаружи и внутри, заменить окна, организовать хороший санузел - и будет конфетка! это у меня в планах на следующее лето :)
Ответить
Вот план первого этажа . Я перенесла стенку в гардеробной в прихожей , уменьшила гардеробную и расширила постирочную , двери и там и там получились посередине . Еще я перенесла проем в кладовке при кухне , сделала его посередине . Мож еще чего ? Фото с телефона

Ответить
дверь в санузле посередине сделала
Ответить
У нас большая семья , 250 + третий этаж мансарда не знаю чего там будет , кибинет)
Ответить
Оооо, а вдруг у Вас сохранилась толковая ссылка на эти зеленые крыши, которой Вы руководствовались, поделитесь, пожалуйста!
Оказывается вотоночемненадо!
Про переделки... я сейчас смотрю, черчу и думаю, что не так и не там дом расположила на участке. А он уже построен. Ну что, делаю довольную мину, чтоб муж не догадался о моих сомнениях, а то расстроится :)))
Ответить
для жилого дома такая крыша - страшн...
1.07 12:25
30
для жилого дома такая крыша - страшный гимор за бешеные деньги... а вот для хозблока или отдельностоящего неотапливаемого гаража - совершенно не сложно сделать, там технология получается намного проще... я ссылок не сохранила, но если вы загуглите что-нить типа "обустройство зеленой крыши" - то легко нароете кучу информации... у меня крыша односкатная, угол наклона около 20%, это для зеленой кровли прям оптимально... оснОвой (перекрытием, стропилами) служат металлические швеллера, на них поперек наварены металлические уголки, в них упиханы остатки пеноблоков от стройки дома (бракованные и обрезки)... сверху толстая рулонная кровельная гидроизоляция в один слой, потом георешетка, в ячейки насыпана земля, в нее засеяна газонная травка... по периметру, разумеется, бортики... это - пробный вариант, посмотрю, что с ней за год будет... если все нормально - следующим летом сделаю такую же на гараже... но повторюсь - для жилых домиков такая примитивная система категорически не подходит, там все намного сложнее...
Ответить
Спасибо! Мне как раз для сарая. Только сарай мой, боюсь, хлипковат будет - деревянный хозблок. А косить потом это все будете? Или пусть колосится?
Ответить
норвеги для ухода за своими крышами ...
1.07 12:48
норвеги для ухода за своими крышами используют коз... на полном серьезе: на "обросшую" крышу сажают козу, и она работает газонокосилкой :)... но вообще, когда крыша нестриженая - это тоже очень прикольно, высокая трава этак романтично колышется на ветру... а еще часто делают так: по центру короткую медленнорастущую травку, а по периметру - что-то ползучее-свисающее, оно очень красиво свешивается...
Ответить
А Ваша постройка насколько капитальна? Обычный хозблок на деревянном каркасе может такое выдержать? Картинки посмотрела - красиииво. И из окна дома приятнее смотреть на такие крыши чем на обычное покрытие.
Ответить
капитальная, да... кирпичная... щито...
1.07 13:28
капитальная, да... кирпичная...

щитовой/каркасный домик, наверное, так нагружать не стОит... ведь во время дождя, когда земля намокает, вес такой кровли ооочень увеличивается...
Ответить
Да... жаль
Orcid V.I.P.
1.07 13:35
Да... жаль
Ответить
Глобально ничего не перестраивали, но на этапе проектирования перерисовывали несколько раз, проект готовили ровно год.
Один раз переделывали электрику на кухне и ТП тоже на кухне, потому что делали под один проект кухни, потом переделали, а тп и электрика под новый проект не ложились.
Но мы знали, что переделки не можем себе позволить, переделывать всегда дорого, поэтому старались все продумать.
Ответить
А у вас санузлы совмещенные ? У нас да. Я , думаю, может каких перегородок наваять или отдельный вход
Ответить
На первом совмещенный, но унитаз за перегородкой, на втором раздельный.
Ответить
А фото нет ?)
Mansikka **K**
1.07 12:38
А фото нет ?)
Ответить
Наш вариант может быть не применим к вам. У нас ванная первого этажа частично в подлестничном пространстве, поэтому эта перегородка сама собой туда просилась. А так я тоже думала, как в совмещенном с/у отделить унитаз, блин, 100 проектов на площадь 7 квм нарисовала :)
Ответить
Буду думать , еще б санузлы побольше б были ...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)