придумайте мне забор :)
евушки, я в ступоре, прошу помощи :)... у меня участок кагбэ из двух смысловых половинок... основная, 30 с лишним соток - это огород и всякие животноводческие приблуды, тоисть чистА хозяйственная зона, и вокруг нее я забор уже воздвигла - что-то типа евроштакетника, сама настрогала из профнастила полосок-штакетин и прифигачила к каркасу через промежутки, получилось и бюджетно, и утилитарно, и вполне симпатично...
а вот "переднюю", типА парадную зону, где дом-цветник-садик-барбекю - уже голову сломала, чем и как огородить... у меня весь "комплекс" строений (новый дом, старый "гостевой" домик, гараж, беседка) - в таком кагбэ "альпийском" стиле, сочетание белого "камня" (оштукатуренного) и темного бруса... вот какой забор в такому стилю придумать? чёта вообще ничего путного в голову не приходит...
или наоборот - если завела хозяйство, то строй убогую страшную хибару и не выделывайся со всякими там "стилями"? :)
Если у вас все такое фермерское-натуральное и дом "в стиле" то и бабахали бы забор из природных материалов - деревянный, не? А если уж засрали ландшафт профнастилом резаным (представить могу в страшном сне), то должно быть пофик что там на остатке территории - потому что "стиля" уже нет. А уж топик заводить и советоваться...бггг
А вообще, каков бюджет? Мож Вы белый камень оштукатуренный потянете с деревянными элементами...
И имхо надо немного сочетать забор с соседями. Когда будет ваш красавец как вставной зуб на улице, тож красота потеряется.
белые "каменные" столбики наваять, а между ними вертикальных или горизонтальных деревяшек вставить - не проблема... но это слишком очевидный вариант :)... вот надеюсь на евский креатив, может кто чего-нить прикольное предложит...
Если надо что то более декоративное, то сделала бы из лиственницы длинными горизонтальными перекладинами на расстоянии друг от друга. Не знаю понятно ли написала..
Я для себя решила, что сделаю на деревянных столбах с пропиткой, но я хочу не щитами как на картинке, а длинными перекладинами в 3 метра и в стык. Плюс калитку максимально сливающуюся с забором..