Школа
1

Морковная ботва)

Девочки, хочу поделиться, кто ещё не пробовал. В прошлом году всю морковную ботву выбросила, недавно случайно наткнулась, что она очень полезна. Попробовала, опыт оказался удачный. Рецептов в интернете не так много, но они есть вот например https://touch.otvet.mail.ru/question/16602545, я готовила вот это ( особенно удачно выходит картофельно-морковная запеканка. Картофель следует очистить, отварить и горячим протереть через сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности выложить измельченную зелень, залить ее слегка подсоленной сметаной и запекать в разогретой духовке (до 200 градусов) 20 минут) только добавила ещё зелень чеснока и в духовку на 30 минут, картошку не терла, сделала обычное пюре, сметану немного разбавила молоком, морковь перед готовкой содержала 15 минут в горячей воде Оставшуюся зелень помыла, нарезела и высущила, буду добавлять в супы (запах после сушки слыбый совсем, думаю на вкус блюда сильно не повлияет, ещё планирую заморозить немного на зиму(помыть, выдержать в горячей воде 10-15 минут, порезать и в морозилку.) короче, девчонки, не выбрасывайте,, вкусно, правда)

Свернуть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)