Школа
9
Anonymous
Загородная жизнь
14.09.15 01:13

желтеет туя

посадили летом 1,50 где то, прижилась вроде хорошо. сейчас очень активно стали желтеть веточки. Что делать? спасайте!

Свернуть
Ответить
дык может сорт такой...? что за туя?
Ответить
сорт не помню какой. Но у нас пол города в таких туях, таких жёлтых не видела (есть конечно отдельные веточки жёлтые, но очень мало)
Ответить
Тую после посадки необходимо поливать очень хорошо, значит, плохо прижилась, если желтеет сейчас - поливайте сейчас много-много! опрыскайте разведенным удобрением так и называется "Зеленая Игла" и "Эпином", должно помочь, они живучие.
Ответить
спасибо за ответ. Целое лето были дожди и она прижилась вроде хорошо- всё лето была зелёненькая. А вот сейчас стала желтеть. Я не в России, но спрошу удобрение в магазине
Ответить
Дожди - это не о чем для свежепосаженной туи,там нужно шланг бросить на 2-3 часа и забыть, прямо много полить нужно. У меня суглинок и я поливала всегда, все прижилось, у меня их много, а уж если земля песчаная, то тем более поливать нужно, дождей мало будет.
Ответить
поливали конечно, но не 2-3 часа конечно. Ну постараюсь спасти сейчас, если не поздно
Ответить
Все желтые веточки срезайте. Я так однажды одну мою желтеющую тую спасла.
Ответить
спасибо. да, тоже подумала что срезать надо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325