17
Я ку ку,да?
Девчат,сейчас на дружественном идет сбор пионов,роз,лилий,а у меня стройка будет в слещ году,но не могу назаказывала уже этой красоты,и сажать знаю куда(пока),вроде бы и не надо,но так хочется красоты на участке,я ку ку? или шанс естьТак хочется красоты,но умом понимаю,что пересадок не избежать или пойти выписаться?
Свернуть
Ответить
Всё хорошо в меру и вовремя.
сначала стройка, потом цветочки.
прислушайтесь к рациональному голосу разума :)
сначала стройка, потом цветочки.
прислушайтесь к рациональному голосу разума :)
Ответить
Они собирают не дорогие вроде? Не стоит покупать такие, красивые стоят от 2000 ....
Ответить
http://www.gardenbulbs.ru/perennials_paeonia.php
Гибридные пионы серии "Коллекционер"
это травянистые пионы, обычные но очень красивые
закупка была но уже закрылась.
Гибридные пионы серии "Коллекционер"
это травянистые пионы, обычные но очень красивые
закупка была но уже закрылась.
Ответить
я такими и закупилась(закупка еще не закрыта)
Ответить
Будьте готовы к тому, что получите не то, что ожидали (если это тот дружественный о котором я думаю), если вообще получите. Все на курсе завязано. Проще такие вещи в живую покупать.
Ответить
ну там уже много лет заказываю(маме на дачу) и все отличного качества или нам так везло(если мы об одном сайте говорим)
Ответить
я такая же. все что купила во время стройки, все пропало. Поотдавала друзьям. Так что лучше выпишитесь. Но у нас была целина. Если у вас есть какие-нибудь клумбы, то можно попробовать
Ответить
10
Ну не знаю ку-ку вы или нет? , но я вообще как только купила участок( еще даже не огороженный, без каких-нибудь построек, только колышки были, указывающие на границы участка) приехала и посадила две розы и кучу тюльпанов. Просто тупо выкопала в целине ямки и воткнула туда розы, полила из ближайшей канавы, и тоже самое с тюльпанами. Представляете как у меня эти тюльпаны на голом участке расцвели?! И розы тоже цвели в первое же лето. Потом я их благополучно перенесла на новое, уже нормально подготовленное место. И ни разу не пожалела. Так что если очень хочется , то можно. Зато теперь эти мои первые розочки, такие красотки стали!
Ответить
ну прям камень с души сняли
Ответить
Я тоже назаказывала,но буду сажать на старой даче,пока стройка будет на новом участке ,а потом все перевезу,зачем спросите Вы ,не знаю,но остановиться не могу......Дурь у меня такая.
Хочу пару яблонь и грушу заказать ,но их нужно на постоянное место ,,,пока держусь ,может и воткну к забору,авось не задену,хочется ,чтобы они подросли,пока мы достроимся
Хочу пару яблонь и грушу заказать ,но их нужно на постоянное место ,,,пока держусь ,может и воткну к забору,авось не задену,хочется ,чтобы они подросли,пока мы достроимся
Ответить
+1. Тоже еще до стройки отгородила часть участка, которого стройка не коснется, и стала там всякое сажать :)
По моему опыту - деревья сажать может и не стоило бы, я бы сейчас немного иначе посадила, но они уже по 2-3 м. Главная ошибка - что мы их тупо сажали по периметру, потому что плана участка не было. Хотя если у Вас есть точное вИдение, где что должно расти - почему бы и не деревья. А вот цветы-кусты - я оч рада что посадила. И красивее чем невозделанный участок, и дети уже малину-клубнику-смородину свою клевали этим летом, что приятно. И перенести все эти цветы-кустарники несложно.
Не туда запостила, надо было выше.
По моему опыту - деревья сажать может и не стоило бы, я бы сейчас немного иначе посадила, но они уже по 2-3 м. Главная ошибка - что мы их тупо сажали по периметру, потому что плана участка не было. Хотя если у Вас есть точное вИдение, где что должно расти - почему бы и не деревья. А вот цветы-кусты - я оч рада что посадила. И красивее чем невозделанный участок, и дети уже малину-клубнику-смородину свою клевали этим летом, что приятно. И перенести все эти цветы-кустарники несложно.
Не туда запостила, надо было выше.
Ответить
А я считаю,что как только есть забор и фундамент можно сажать.И именно после этого этапа у меня был посажен газон на половине участка,плодовые деревья и кустарники и розарий.Сначала все пальцем крутили,а потом восхищенно завидовали,потому что у них грязюка на участҡе не закончилась до сих пор,а у меня даже во время стройки был практически готовый сад.Приятнее жить в частоте и красоте и не прикрываться «ну у нас же стройка».После заливки фундамента и установки забора уже ничего не мешает посадочным работам,я считаю.
Ответить
Почему куку? Ну прикопаете, они подрастут, вы их потом пересадите, ну вообще не проблема!!
Ответить
Все проходят определенные стадии садоводства - сначала все сажают и покупают все подряд, потом начинают читать-смотреть и начинается следующая стадии -пересадка! Некоторые из нее не выходят)) так и равлекаются, таская кусты и деревья в разные концы участка... У одних это накладывается на коллекционирование - то есть, например- человек сажает только розы, так как ему те 2 куста, которые выжили в прошлую зиму - очень запали в душу..И только когда уже набалуешься с этим хозяйством по самые гланды - начинаешь спокойно проходить через стеллажи, проезжать через агросады - и следовать правилу -выживает сильнейший)) с небольшими отклонениями.. Удачи!
Ответить