21
Печник?
Девочки,может кто-то может посоветовать хорошего печника или фирму (дача на границе между МО и Владимирской обл.). Прогорела каменная печка,нужно поменять на хороший агрегат. Наш печник в соседней деревне скоропостижно скончался (((((
Свернуть
Ответить
Мне нравятся современные печи типа Бренеран и прочее.
Ответить
Выбирайте в Интернете много вариантов, просто масса, голова закружится. Я на форумхаусе начиталась, выбрала для себя. Мы поставили печь-камин чугунную, норвежскую (фирма известная), покупали где дешевле была выбранная нами модель (искали по интернет), для монтажа заключали договор с фирмой. Под нее не нужен фундамент (хотя вам видимо это не актуально). Есть еще печи, облицованные талькомагнезитом, говорят, что хорошо держат тепло, вот там нужен фундамент.
Ответить
Не вижу смыла делать самодельную печь, я за покупку современной печи и её правильную установку.
Ответить
Согласна полностью. Печи современные, эффективные и безопасные. На установку - фирму.
Ответить
Какую выбрали? Печь-камин или топку? почему? мы сечас тоже выбираем и на форумхаусе читаю, запуталась совсем((
Ответить
Выбрали печь-камин. Греет хорошо, на втором этаже, где труба проходит, обогреватель не включаем даже в морозы минус 20. Прогревает быстро, нам удобно, т.к. стационарную печь надо долго топить, чтобы тепло было, но и тепло потом дольше держит.
если что, у нас Йотул.
если что, у нас Йотул.
Ответить
10
Спасибо! Т.е. на втором этаже труба горячая? или она обшита? Какая модель у Вас? я правда топку выбирала, тоже йотуловскую, но может и не надо... какую площадь обогревает?
Ответить
Поскольку труба с изоляцией, то она не горячая, а чуток теплая. По законам физики тепло поднимается вверх, поэтому в любом случае тепло. Площадь всего дома 1 плюс 2 этаж 126 метров. На первом этаже, где стоит печка помещение 40 метров (кухня-столовая). Модель не помню точно. Мы не стали брать с керамическим покрытием, взяли просто чугунную. Смотрится хорошо. Фотки сейчас попробую закачать.
Ответить
У меня в паспорте контакты суперпечника. И его фото и фото печки, которую он нам положил 3 года назад. Она у него была двухсотая. Печник отличный.
Ответить
Спасибо! Координаты записала. Красиво получилось). По фоткам видно,что дача у вас новая),моя в этом году развалилась капитально(. А строилась в 80-х.Вот что значит летняя дача.
Ответить
красивая печь, а фундамент при строительстве заливали? печь отапливает два этажа?
Ответить
И не слушайте, пожалуйста, бред про готовые железные обогрейки. Пишут люди ни хрена не понимающие.
Ответить
Соглашусь с Вами. У меня камино-печь, хотя изначально думала взять Йотул. Электричество зимой нам выходит +- 6000 р. И это учитывая то, что нет газа, конвекторы стоят.
Ответить
20
У нас тоже конвекторы. не хватает, конечно. Газа тоже нет. Если бы не печь, то замерзли бы.
Ответить