Школа
23

как проращиваете георгины и когда?

всю зиму в холодильнике томятся))

Свернуть
Ответить
Я в апреле их делю и сажу в ящики, в...
ПринцессаНашаБудур *
12.02 15:25
Я в апреле их делю и сажу в ящики, в мае после заморозков выспживаю в грунт. Они очень чуствительны к заморозкам, так что торопиться не надо. У меня в прошлом году примерзли, рано высадила, потом долго очухивались и поцвести практически не успели.
Ответить
Девки, вы героини! Моя бабушка выращивала цветы на продажу, для меня гладиолусы и георгины что-то запределное. Всё детство смотрела какая это йепля с клубнями и луковицами
Ответить
Шо вообще-вообще нет?
Ни штучки?
Ответить
Да классно же! Я так очень лю и геор...
ПринцессаНашаБудур *
13.02 08:46
Да классно же! Я так очень лю и георгины и гладики. Если с георгинами может и каккие то танцы нужно проделывать , то уж с гладиками вообще никаких проблем. Я их не пророщенными в землю сажаю.
Ответить
Бросьте, промыть-просушить, сейчас растворов полно,можно с марганцовкой не заморачиваться. Потом я в ящик с опилками или перлитом кладу-и к балкону. Корневища могу и в холодильник. Не из жадности, просто в один момент стало жалко по осени выбрасывать крепкие луковицы и прекрасные корневища. А гладиолусы и георгины я нежно люблю, воткнул и забыл. А красиво:-)
Ответить
в начале или конце апреля? в землю? что они такими сухими выглядят сейчас(

а если сейчас начать проращивать в горшочках - может цвести пораньше будут? чем плохо пораньше?
Ответить
Обычно числа 20 апреля, онихорошо пр...
ПринцессаНашаБудур *
13.02 19:55
Обычно числа 20 апреля, онихорошо прорастают. Не нужно их рано проращивать, перерастут. Болеть будут. Они и так нормально зацветут.
Ответить
Не надо ничего проращивать в горшочке. Вам правильно написали: в последней декаде апреля доставайте их из погреба или холодильника. И всё будет хорошо.
Сейчас, если не в мочь, посейте георгина семенами на рассаду. ТОже хорошо цвести летом будут.
Ответить
кстати, спасибо за совет. вчера заказала в китае семена оранжевого)
Ответить
В окнце апреля из холодильника доставать. Проращивание никак на срок начала цветения не влияет. А вот в рост могут махануть и вытянуться. Гладиолусы уж точно сразу в землю сажать. Чтобы раньше что-то было-мне кажется можно сорта разного срока зацветания сажать. Бордюрные многие рано цвести начинают.
Ответить
а из холодильника их как вымачивать скукожившиеся?
Ответить
может они у вас сгнили ещё осенью?
Там нет ничего скукожившегося.
покажите фото.
Ответить
Прям скукожившиеся? Это трухлявые, ни плотненькие достаточно после хранения, чуть подсохшие. Правда, фото покажите.
Ответить
Плохо видно, но скорее всего на выбр...
ПринцессаНашаБудур *
17.02 10:06
Плохо видно, но скорее всего на выброс, вряд ли вы их реанимируете, совсем выслхли похоже.
Ответить
получается в холодильнике их хранить была плохая идея(
Ответить
Ну попробуйте намочить их. Водичку с...
ПринцессаНашаБудур *
17.02 10:51
Ну попробуйте намочить их. Водичку с эпином разведите салфетку смочите и заверните "клубеньки", и еще посмотрите есть ли почки, они должны быть не на самих клубеньках, а возле стволика.
Ответить
А еще купите в Ашане, ОБИ семена гео...
ПринцессаНашаБудур *
17.02 10:57
А еще купите в Ашане, ОБИ семена георгинок от Русского огорода, Русский размер XXL, написано что должны вырасти большие как многолетние.
Ответить
их можно без рассады?
мне просто оранжевые очень нравятся, а семенами в основном смеси продают)
Ответить
В принципе можно сразу в грунт, но л...
ПринцессаНашаБудур *
17.02 11:28
20
В принципе можно сразу в грунт, но лучше конечно, рассадой.
Ответить
Сразу в грунт - это в середине мая. Не успеют зацвести.
Ответить
если почки целы - оклемаются только в путь!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)