Школа
18

Где в бане хранить оборудование?

Подскажите или покажите, где у вас в бане хранится оборудование водоснабжения! Или под это нужно отдельное помещение?
Смотрю небольшие бани 6*6 - нигде не предусмотрено это помещение, т.е. бойлер, гидроаккумулятор и пр. стоят в помывочной?

Свернуть
Ответить
Баня теплая? С батареями?
Ответить
еще не решили, но если будет не теплая, то будем сливать воду так же как и в доме
Ответить
У нас баня зимой холодная. Поэтому на зиму снимаем смесители (ибо трескаются от мороза), воду с бойлера сливаем, насос на чердаке накрываем. Зимой баня используется в режиме - по старому (с тазами и т.п.)

Летом: смеситель (кран, душ) на стене, бойлер на/в стене (т.е. он прикреплен на брус и после того как отделали стены он стал выписать из стены чуть-чуть), насосная станция стоит на чердаке.

Что касается бойлера, то он у нас горизонтальный и плоский.

Гидроаккумулятора нет (думаю, что его заменяет насосная станция).
Ответить
т.е. получается бойлер висит в помывочной?
Ответить
Да.
Тик-Так *
4.03 09:53
Да.
Ответить
В папке баня посмотрите , бойлер повесили на стену и внизу стиралку поставили , все это спрятали в шкаф в помывочной . У золовки висит бойлер над входом в помывочную прямо над дверью , чёт по мне так не очень . Если эта махина с кипятком свалится
Ответить
Красивая у Вас банька. Но я хочу в помывочной обойтись без кабины, т.е. брызги будут лететь во все стороны и ребенок хочет в ванне плескаться. Помещение у нас будет очень влажное
Ответить
Спасибо . Так я ж не про кабину, а про бойлер пишу, где он у нас) мы как - то ванну не рассматривали в помывочную , думали про купель и то вряд ли
Ответить
Баня очень красивая. Очень.
Но в моем понимании это не баня. Баня для меня то, где можно попариться и побрызгаться в тазике.
Т.е. парилка, мыльня, предбанник (*он же может быть комнатой отдыха).
Ответить
я тоже хочу именно "мыльню" - как Вы выразились, поэтому переживаю, не отсыреет ли техника
Ответить
Спасибо) веничком в парилке папарился , потом в душ.Я б хотела еще ведро с холодной водой, но не сделали
Ответить
у нас только бойлер. в помывочной повесили электр. радиатор и зимой он на минимуме работает.ничего не замерзает
Ответить
а в помывочной как моетесь: плещетесь или в кабинке?
Ответить
душевая кабинка, унитаз, раковина- на выбор)
Ответить
это не то, что я хочу от бани
Ответить
У нас бойлер планируется в техшкафу в туалете.

Ответить
Да, удобно. Но у меня размеры бани иные
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)