81
Томаты и перцы
Кто уже в этом году посеял помидорчики и перчики?
Какого числа и какие сорта?
Прикреплённую тему читаю - хочется свеженького :)
Свернуть
Ответить
Поздние помидоры уже буду пикировать сегодня-завтра.
Перец вылез, баклажаны вылезли. Горький перец уже тоже через неделю пикирну
Перец вылез, баклажаны вылезли. Горький перец уже тоже через неделю пикирну
Ответить
Поздние - это которые только в конце июля будет розоветь, а то и в августе. Но они хранятся до Нового года))))
А так я на майские сажаю уже в парник помидоры, перец, баклажаны, а то и раньше
А так я на майские сажаю уже в парник помидоры, перец, баклажаны, а то и раньше
Ответить
не, ну в парник я тоже на майские высаживаю, если среднесуточная температура позволяет.
Ответить
Фото 24 мая (помню, потому как приехали на дачу после двух недельного отсутствия на день рождения зятя). Пару огурцов своих уже сорвали на салатик в тот день. А так и помидоры цветут, и перец, и баклажаны

Ответить
10
Классно! ну это явно рассада раньше 1 мая высажена, да? а огурцы когда на рассаду сажаете? тоже так хочу
Ответить
Первого мая посажено)) Зуб даю, но на рассаду баклажаны в феврале в начале, перцы и помидоры во второй половине. Огурцы в торфянные 1 апреля
Ответить
Я люблю ковырятся))) Прям холю и лилею свою рассаду))) Сажаю рано))) Колупаюсь с мелочью - эустомы, клубника, колокольчики.
Ответить
Смотрю на свою землянику и поплакать хочется: по одному настоящему листику, когда же она подрастет ?
Ответить
Зато сколько я слышу "недовольства" когда у меня в феврале стоит рассада))) Эустому вообще задолго до Нового года сажаю
Ответить
20
ОООО когда я буду на пенсии сказала мужу уже к тому моменту сварить промышленный парник мне))) Буду там развлекаться))))
Ответить
Томат долгохранящийся (так и называется), но семена только Уральский дачник. Другие пробовала не хранятся.
Ответить
Перчики распикировала 5 марта, а томатики вчера ( хотя по лунному календарю ну очень плохой день был, правда я нифига не придерживаюсь никаких календарей). Стоят и те и другие как солдаты.
Ответить
перцы готовятся к пикировке, через неделю наверное буду пересаживать, томаты только 11-12 буду сажать, все в открытый грунт. Сортов как всегда много, на меня сумасшествие нападает в магазине!:(
Ответить
Я вчера была в OBI по другому вопросу, но решила всё же пройтись мимо семян.
Так не смогла! Меня толпа ближе, чем на три метра не подпустила.
Оно и к лучшему, а то бы опять чего-нибудь нахапала :)
Так не смогла! Меня толпа ближе, чем на три метра не подпустила.
Оно и к лучшему, а то бы опять чего-нибудь нахапала :)
Ответить
И еще, моя сестра в Липецке, никогда не пикирует перцы и помидоры. В большой таз высевает и как только потеплеет выносит рассаду в теплицу. На ночь заносит в дом. А приходит время, высаживает в открытый грунт. Все прекрасно принимаются и дают хороший урожай.
Ответить
30
я так тоже пробовала. Не получается.
тянется она.
не крепенькая получается, а доходяга замученная.
тянется она.
не крепенькая получается, а доходяга замученная.
Ответить
Ну вы сравнили Липецк и МО. Липецкая область это на 700 км южнее, там растет все, даже арбузы легко можно вырастить.
Ответить
Эк вы махнули... 400км всего. Там конечно южнее, но зимой морозы покрепче московских стоят. Но лето да, более жаркое и чернозем. У подруги дом там.
Ответить
Ну и этого не мало. У на сна севере МО и юге МО разный климат, у нас холоднее примерно на 3 градуса в среднем, расстояние больше 200 км. Ну и чернозем, это не наша глина. Холодная зима наоборот хороша для хорошего урожая летом. А у нас ни зимы ни лета, сплошное межсезонье.
Ответить
Мы тоже еще не посеяли помодирчики, но собираемся в скором времени. А перец вовсе не садим.
Ответить
что-то я в этом году тянула-тянула, в итоге 5 марта всё посеяла только. Черри не сажала ещё, всё собираюсь.Уже забыла - как оно? когда проклюнуться-то должно? через сколько дней?
Ответить
Я перчики сеяла уже проклюнувшиеся, так они у меня через 4 дня выскочили, а помидорки тоже замоченные, но не наклюнувшиеся, так они на восьмой день только петельки начали показывать.
Ответить
я замачила 1 марта, посадила в землю 3 числа, черри вылезли самые первые 6 числа, остальные и взошли похуже и по позже - только 7 числа
Ответить
40
Я в этот раз черри замачивала где-то двое суток, потом посадила и на второй день они уже повылезли. Сегодня распикировала с двумя настоящими листочками томаты.
Ответить
Думаете перцы еще не поздно? А то мой кот опять половину перцев сожрал. Подсадить что-ли еще?
Ответить
да фиг его знает, будем посмотреть на результат. Кстати, один сорт баклажановый уже взошёл
Ответить
Перцы надо сеять раньше чем помидоры. У них рассада так не вытягивается, как у помидор.
Ответить
Баклажаны и перцы уже распикировала, помидоры только всходят. У меня в том году баклажны очень плохо всхордили, поэтому я в этом году посадила их пораньше и сразу по 5 штучек в тиорфяные таблетки, а они почти все взошли. Теперь у меняя тьма баклажанов, и половину из них еще надо будет отрезать.
Ответить
Распикированные перцы - минус одна неделя к развитию. Перцы не любят пикировки. Их надо сразу сеять на постоянку в отдельные горшочки.
Ответить
+100
Сажаю пророщеные семена сразу в стаканчики 200мл, потом переваливаю в поллитровые. Потом уже посадка в грунт.
Сажаю пророщеные семена сразу в стаканчики 200мл, потом переваливаю в поллитровые. Потом уже посадка в грунт.
Ответить
50
А по виду рассады перцев ничего и не заметно. Они все в себе таят))). В отличие от томатов.
Ответить
А вы на следующий год можете провести эксперимент. Посеять часть сразу на постоянку. А часть рас пикировать.
Я вам гарантирую - узнаете много нового :-)
Я вам гарантирую - узнаете много нового :-)
Ответить
За 20 лет я по разному пробовала. И потом не забывайте, что на вкус и цвет все фломастеры разные. В этой теме мы не обсуждаем агротехнику выращивания, а просто делимся своими успехами.
Ответить
Я тоже пробовала по разному лет 30 так - с детства:-).
А покажите мне в названии темы, где говорится что это тема только для того чтобы похвастаться своими успехами? :-) И что здесь нельзя говорить об агротехнике? Т.е. тут все все знают и говорить не о чем, а только хвалится своими достижениями.
Вы правы. Я тут больше высказываться не буду. Пусть каждый долго и нудно идет по своим граблям.:-) .
А я пойду лучше форум Приусадебного хозяйства почитаю:Р.
А покажите мне в названии темы, где говорится что это тема только для того чтобы похвастаться своими успехами? :-) И что здесь нельзя говорить об агротехнике? Т.е. тут все все знают и говорить не о чем, а только хвалится своими достижениями.
Вы правы. Я тут больше высказываться не буду. Пусть каждый долго и нудно идет по своим граблям.:-) .
А я пойду лучше форум Приусадебного хозяйства почитаю:Р.
Ответить
О , а мы с Вами с одного форума информацию берем. Я там тоже читаю. Мне еще очень томат-помидор нравиться. Вот там такие иной раз баталии пр агротехнику происходят, я только записывать успеваю, и все ни как не могу решиться, на чью бы мне сторону примкнуть.
Ответить
да уж, как то взяла от сестры рассаду, т.е она их 2 раза попикировала да еще я раз пересадила, дело было в середине мая, короче зацвели они у меня в конце июля, в середине сентября с каждого куста собрала по 3-4 перчинки среднего р-ра(((
Ответить
У меня сейчас уже цветут вовсю! Я в общем решила, что нет смысла их выращивать, проще купить:-D Они же невкусные вырастают в средней полосе. Ну для меня невкусные. Я люблю только красные, болгарские. А такие не вырастают у нас.
Ответить
В Подмосковье я. Выросли они, конечно, в прошлом году. Вот только вкус у них не тот был. Я посеяла прям магазинные. И размером были меньше раза так в 3. И цветут сейчас они же. Вот думаю, что же в этом году на них вырастет:-D В любом случае для еды проще и вкуснее купить. Зеленые, которые все обычно выращивают, я вообще не люблю.
Ответить
60
Это точно, в нашей полосе они не очень вкусные. У меня только в теплице, в ОГ вообще они не растут. Я несколько раз за сезон собираю перцы и фарширую их с мясом и рисом как голубцы. На это блюдо они годятся.
Ответить
Ну и у меня такие выросли, красные, толстошкурные, но поменьше. И вкус не тот, не такие сладкие, как в магазине. Может я что-то не то с ними делала, но что тут может быть не то? Выросли же, покраснели. Думаю, проблема очевидна - им мало солнца, это южные растения.
Ответить
эти вкусные были. я рассаду посадила в этом году. посмотрю,что у меня вырастет. но у меня руки явно не из того же места как у ее родителей растут(они грядками занимаются). у них вкусное все. дача в солнечногорском районе,то есть на север, а вот растет и вызревает все...
Ответить
зато полезные)), вкус да может не дотягивает немного, но мы совсем перестали перец в магазине покупать, тут знаешь хоть, что ешь:). Ну и стоят они в магазине как самолет. А мы всю зиму едим когда хотим и сколько хотим, при заморозке вкус практически не изменен.
Ответить
А Ганичкина рассказывала (в передаче по ТВ), что перцы наоборот очень хорошо пересадку переносят, и даже надо корни подрезать им.
Ответить
Посмотрела ролик, где она перцы пикирует. Центральный корень сказала не обрезать ни в коем случае.
Ответить
а я никогда корни не оголяю. поддену ложечкой, размером с кофейную, и в стаканчик. получается перевалка, а не пикировка, рассада ее почти не замечает.
Ответить
Мой 20 летний опыт тоже мне подсказывает, что когда перчики маленькие , они очень хорошо переносят пикировку, просто с ними надо поаккуратней обращаться, когда перцы и баклики пикируешь, надо постараться схватить растение в большим комом земли. перцы просто очень плохо растут в нашем климате, как арбузы и дыни. Я тут кстати узнала, что арбузы прививают на корень от дыни, вот хочу в этом году попробовать.
Ответить
70
Я сажала специально арбузы скороспелые некрупные в теплице, вызрели, но вкус не ахти. А семечки дынные выбросила в огород, на следующий год среди картошки выросла огромная плеть. Думала кабачок или тыква. А завязалась только одна, вызрела, длинная и шероховатая. Вкус, выше всех похвал. А вот как на корне дыни арбуз привить не знаю, научите.
Ответить
Я сама не умею. Увидела у одной девочки потрясающе арбузы, дача у нее севернее моей, она мне и рассказала, что сажать надо сверхранние гибриды и желательно их прививать на тыкву или еще на что, что лучше арбуза растет при холоде нашем. И растить лучше в теплице. Вот я сижу и думаю, стоит оно таких плясок, когда в сезон арбузы по 10 рублей на рынке.
Ответить
Покупные с нитратами. А то - свои, совсем другое дело. Ну как впрочем и все остальные фрукты-овощи. Ради того и пляски. Ну и просто ради эксперимента
Ответить
Посеяла помидоры "Снеговик",мама мне семяна дала,она их уже не один год сажает,хороший сорт.20-ого числа буду сеять черри.Перцы не сажаю.
Ответить
Вот свеженькое http://eva.ru/passport/476017/photos/1109468.htm
Сеяла в феврале перцы и баклажаны, томаты -конец февраля и 15 марта(на фото с семядольками).Еще томаты посею в конце марта(эксперимент)
Из сортов-гибридов- томаты:
Буденовка,Розовый мед,Рио гранд,Капия,Апельсин,Слива черная,Сливка шоколадная,Гармошка,Микадо сибирико,Язон,Свит черри,Сладкая гроздь шоколадный,Черри краса длинная коса,Тигровый,Де барао гигант,Засалочное чудо,Непасынкующийся сливовидный,Хали-гали,Пиннокио(горшок)
Перец-Подарок Молдовы,Звезда Востока(2 вида),Сибиряк
Баклажаны-Японский карлик и Самурай
Сеяла в феврале перцы и баклажаны, томаты -конец февраля и 15 марта(на фото с семядольками).Еще томаты посею в конце марта(эксперимент)
Из сортов-гибридов- томаты:
Буденовка,Розовый мед,Рио гранд,Капия,Апельсин,Слива черная,Сливка шоколадная,Гармошка,Микадо сибирико,Язон,Свит черри,Сладкая гроздь шоколадный,Черри краса длинная коса,Тигровый,Де барао гигант,Засалочное чудо,Непасынкующийся сливовидный,Хали-гали,Пиннокио(горшок)
Перец-Подарок Молдовы,Звезда Востока(2 вида),Сибиряк
Баклажаны-Японский карлик и Самурай
Ответить
вытянулись :( а я закаляю, днем окошко приоткрыто постоянно, и переворачиваю 2-3 раза в день, чтобы не вытягивались
Ответить
холод им ночной нужен.
тянуться те, которым ночью слишком тепло.
тянуться те, которым ночью слишком тепло.
Ответить
Заглубляют только помидоры. Перцы не заглубляют
Ответить
пока маленькие - запросто.
тут же новые корешки образуются.
тут же новые корешки образуются.
Ответить
80